UCAM Murcia pasa por encima de Tofas en un partido perfecto (115-89)

El equipo Universitario saca su mejor versión justo antes de la visita del Barça, apalizando a un buen equipo como el Tofas. El equipo ha podido defender en primera linea y correr lo que ha provocado grandes jugadas ante un público (escaso) entregado. 9 jugadores con más de 9 puntos pero el gran héroe de la noche ha sido Troy Caupain con 18 puntos y 6 triples. Por parte visitante Winston (17) y Homesley (17) han sido muy competitivos.

Ennis celebrando una canasta con el público. Foto FIBA

Una gran noche para un UCAM Murcia que da un gran paso para poder clasificarse para los Octavos de final de la competición. Por contra, Tofas, se complica y de que manera pasar a la siguiente ronda al estar con 1-2 y un average muy negativo en contra después de la paliza de esta noche. Podemos decir que victoria con valor doble por la victoria en si misma y por la manera de conseguirlo. El equipo ha jugado de una manera "coral" y además ha tenido el acierto en el triple que otras noches no ha disfrutado. En el acierto del triple, el jugador que mas ha contribuido ha sido un renacido Caupain, que, con 6 triples de 7 intentos ha disparado al equipo en el tercer cuarto.

En el primer cuarto el dominio ha sido apabullante por parte de los de Sito que han marcado distancias muy pronto (14-9 minuto 5) gracias, sobre todo, al buen hacer de un Dylan Ennis que se mostraba imparable en penetración a canasta. Una canasta triple de Caupain y dos tiros libres de Birgander ponían ya una distancia considerable (24-13 minuto 8). A partir de ahí, Tofas ha cambiado su quinteto y ha provocado fallos de UCAM para acercarse algo en el marcador poniendo el 31-21 final.

En el segundo cuarto, de nuevo dominio local pero ya con un Tofas mucho más metido en el choque. Las distancias se han mantenido entorno a los 8-10 puntos todo el cuarto con intercambio de canastas entre ambas escuadras. O´Brien ha tenido un buen cuarto y ha sido uno de los que ha mantenido al equipo Turco ante la incomparecencia de su estrella Homesley que en ese momento llevaba solo dos puntos. Un triple de Hakanson marcaba la máxima (40-28 minuto 14) pero rápidamente, Tofas contestaba y se colocaba a la distancia de seguridad (45-34). Al final del cuarto se llegaba con un injusto 54-44 a tenor de lo visto en la pista.

El tercer cuarto ha sido el de la locura en el Palacio. Con un dominio del ritmo apabullante, con robos, con canastas de nivel y con un Caupain imparable desde la linea (4/5 triples en este cuarto) han marcado una distancia insalvable (70-54 minuto 26). Al final del cuarto se llega con un increible 85-66 gracias a un triplazo de Mcfadden.

El último cuarto ha sido del disfrute del respetable con jugadas de mérito y la aparición de Homesley que ha mantenido la distancia entorno a los 20-25 puntos siempre. Un victoria de mérito ante un gran rival como ha dicho Sito en rueda de prensa.

Próximo partido el domingo ante FC Barcelona a las 18:30 horas.

Parciales (31-21, 23-23, 31-22, 30-23)

MVP: Troy Caupain (18 puntos 2 asistencias 6 triples 19 PIR)

Vaya noche!: Tolga Gecim (12 minutos 0 puntos 0/6 tiros)

Raza blanca tirador: Troy Caupain (18 puntos 6/7 triples)

Todo generosidad: Hakanson (4 asistencias)