UCAM Murcia apabulla a Igokea y triunfa también en Europa (63-79)

Un tremendo 0-20 de parcial en el segundo cuarto provoca la tercera victoria de la temporada en competición Europea dejando a Igokea fuera de toda posibilidad de clasificación. Parece claro que UCAM se jugará el primer puesto con Derthona Basket al que se enfrenta el 13 de Diciembre en el Palacio. Impresionante partido anoche de Moussa Diagne (9 puntos 11 rebotes 18 PIR).

Gancho de Diagne anoche ante Nakic. Foto FIBA

Tremendo partido el realizado anoche por los de Sito Alonso en una cancha casi vacía pero ante un equipo muy competitivo. Del 21-14 se pasó a un 21-34 en un abrir y cerrar de ojos. Ahí estuvo la clave del encuentro. Esos minutos defendiendo al máximo nivel y corriendo fácil para poder anotar o lanzando triples con excelente acierto (Jelinek rompió el partido en el segundo cuarto).

David Jelinek. Un jugador que aparentemente ha estado en el ostracismo y que anoche se reivindicó y de que manera con un excelente partido. 16 puntos con 4/7 triples y dando la sensación de que es el microondas que necesita el equipo para ese rol concreto de desatascador de partidos complicados. Anoche, cuando pero pintaba el encuentro, apareció para dar la ventaja necesaria y  provocar las dudas en el equipo local. El primer cuarto se cerraba con un triplazo suyo a una pierna desde 8 metros que ponía el 21-17.

El segundo cuarto ha sido una auténtica locura, ya que, UCAM ha realizado los mejores minutos fuera de casa de esta temporada. Los siguientes minutos se han saldado con un increible 0-17 que ha puesto el marcador patas arriba. Al final del periodo el resultado era de 32-50 y daba la sensación de que todo el "pescado estaba vendido".

El tercer cuarto ha transitado tranquilamente con intercambio de canastas e igualdad sentando Sito a los habituales y jugando con la segunda unidad. Este parcial el equipo no ha estado acertado y los locales bastante hacían con buscar a Tanaskovic (14+5). Se llegaba al final con un claro 49-66.

El último cuarto los árbitros han decidido que había que animar el partido y han pitado claramente a favor del equipo local señalando acciones inverosímiles y dos técnicas a un UCAM que ha quedado en Shock durante unos minutos. El partido se apretaba (59-72 minuto 36) pero rápidamente UCAM se ha rehecho y ha conseguido romper de nuevo el partido para sentenciarlo.

Ahora a viajar directamente a Zaragoza para jugar el sábado a las 18 horas.

Parciales (21-17, 11-33, 17-16, 14-13)

MVP: Moussa Diagne (19 minutos 9 puntos 11 rebotes 18 valor)

Vaya noche!: Troy Caupain (2 puntos 1/6 tiros -5 valor)

Raza blanca tirador: Jelinek (16 puntos 4/7 triples)

Todo generosidad: Ludde Hakanson (6 asistencias)