UCAM Murcia gana a Manresa y sigue invicto en el Palacio (87-74)

El equipo de Sito lleva 5 victorias en el Palacio y sigue intratable jugando de local. Hoy ha dominado claramente a un Manresa superado en rebote y transición. Una Ludde Hakanson super acertado (24 puntos 6 triples) ha sido el gran agitador del partido pero el dominio ha sido coral. Dylan Ennis (15+5) ha protagonizado la jugada del partido con mate en contraataque.

Jugadores celebrando con Sadiel Rojas. Foto UCAM

El equipo ha vuelto a demostrar que es uno de los equipos más sólidos de la liga como local certificando su quinta victoria en liga ante un peligroso equipo como Baxi Manresa. El acierto en el tiro exterior hoy si ha estado del lado Universitario, sobre todo, con un excelso Ludde Hakanson (24 puntos 6/7 triples) que ha levantado a la grada como nunca. Troy Caupain ha vuelto a disponer de muchos minutos al base pero ha seguido dejando más dudas que certezas, ha terminado con un paupérrimo 1/4 triples y con solo 5 puntos.

El arranque de UCAM Murcia ha sido brutal con un parcial de 14-4 ponía las cosas claras y tirando de músculo y acierto sacaba de la pista a un Manresa que no sabía como parar aquella hemorragia. Los árbitros han concedido muchísimo al equipo Manresano (ha tirado 24 tiros libres por 14 de los locales) y gracias a esos puntos gratis se ha conectado al partido. El final del cuarto marcaba un corto 23-16 sobre todo con la diferencia que había en pista.

El segundo cuarto ha comenzado con Manresa poniendo un punto más de agresividad y esto le ha servido para ponerse a un punto (31-30 minuto 16). Dos triples estratosféricos de Ennis además de una canasta ponían tierra de por medio (39-32 minuto 18). Después intercambio de canastas y se llegaba con un resultado de 45-38 al descanso.

En el tercer período, UCAM ha salido igual de bien que al principio y con un parcial de 19-6 finiquitaba el choque a base de correr y cerrar el rebote a un Manresa desquiciado. Del 45-38 al 64-44 gracias a una canasta de Hakanson. Al final del cuarto se llegaba con un contundente 76-62 después de que Manresa apretara y llegara a colocarse a 8 puntos (68-60). El partido estaba decidido y se iban a jugar 10 minutos solo para saber cual era la diferencia.

El último cuarto ha sido un trámite. Un triple de Caupain a pase de Radovic ponía la máxima (81-64 minuto 32). A partir de ahí, gestionar la diferencia y bajar un poco el pistón ha hecho que el resultado final no fuera mas contundente. Victoria importante ante rival directo y que pone a UCAM con serias aspiraciones de Copa del Rey. Se coloca quinto con un balance de 5-3 empatado con Girona y con una victoria de diferencia con lenovo Tenerife (noveno clasificado).

Próximo partido el sábado a las 20:45 ante Zunder Palencia colista con 1 victoria y 7 derrotas. Como efeméride hay que comentar que el gran Sadiel Rojas nos ha visitado y ha estado celebrando con el resto del equipo como uno más.

Parciales (23-16, 22-22, 31-24, 11-12)

MVP: Ludde Hakanson (24 puntos 6 triples 2 asistencias 20 valoración)

Vaya día!: Williams (18 minutos 2 puntos 1/4 tiros 2 pérdidas -2 valor)

Raza blanca tirador: Hakanson (24 puntos 6/7 triples)

Todo generosidad: Dylan Ennis (5 asistencias)