UCAM Murcia silencia el infierno Turco en otra gesta Europea (89-96)

El equipo de Sito Alonso ha prevalecido ante todo y todos sacando el orgullo de jugadores y staff para apuntarse al Top16 de la competición. El equipo ha sabido sufrir todo el partido y ha dado la "puntilla" al encuentro cuando los Turcos han sufrido la presión de ser favoritos. David Jelinek (13) ha sido fundamental además de Trice (17+5+7). Por parte local destacados MCcollum (21+6) y Delgado (16+8).

Jelinek celebrando su segundo triple. Foto FIBA

Estasis total. Así es como hay que definir el estado de ánimo de un equipo que ha sufrido lo indecible en esta eliminatoria y que ha prevalecido ante todos los elementos posibles.

Pinar dispuso un ambiente lo mas hostil posible ante un UCAM que en el fondo les imponía mucho respeto, no en vano, es la segunda vez que ejercen de verdugo del equipo Turco. Todos tenemos en mente la eliminatoria de 2018 con el equipo de Ibon Navarro.

Ayer Karsiyaka plantea un partido rápido y físico para intentar sacar del encuentro a UCAM pero el equipo de Sito se ha agarrado al partido y ha sabido bajar pulsaciones y usar el cerebro para aguantar hasta encontrar su momento de dar la puntilla al encuentro. El 10-5 inicial hacía presagiar que se tendría que sufrir y así fue. Unos buenos minutos de Pustovyi (10) pusieron las tablas en el marcador al final del cuarto (22-22).

El segundo cuarto estuvo comandado por MCcollum y dos triples finales pusieron un apretado 50-47. En el tercer cuarto, Pinar salió dispuesto a finiquitar el partido y con un parcial de 16-9 se pusieron ocho arriba (66-58 minuto 26). Otra vez Pustovyi metió al equipo en el partido con una bandeja pero pérdidas de balón y Sipahi inspirado pusieron la máxima (72-60 minuto 28) lo que hacía peligrar el choque. Tiros libres de Trice colocaron el 72-63 final. El ultimo cuarto se presentaba complicado.

En el último periodo UCAM ha dado lo mejor de si para lograr meter 33 puntos y dejar a Pinar en 27. Muy importante en estos primeros minutos Nemanja Radovic con sus rebotes y sus tiros libres. Para llegar a un apretado 83-83 después de triple de Mcfadden y poner el estadio de Izmir en estado de pánico. A partir de ahí, UCAM ha sabido jugar con los nervios locales y con los triples de Jelinek y Trice han colocado un definitivo 87-93 quedando pocos segundos. Después una canasta intrascendente de MCcollum y otro triple mas de Trice para colocar el definitivo 89-96.

Enorme victoria que los coloca en el Top16 en un grupo de la muerte (Surne Bilbao, Lenovo Tenerife y Darusafaka).

Parciales (22-22, 28-25, 22-16, 17-33)

MVP: Travis Trice (17 puntos 5 rebotes 7 asistencias 22 PIR)

Vaya noche!: Usuf Sarica

Raza blanca tirador: David Jelinek (13 puntos 3/3 triples)

Todo generosidad: Trice (7 asistencias)