UCAM Murcia se da un festín de Reyes ante Tenerife (84-65)

Partido memorable en una fecha que nadie olvidará y que supone un acicate para la tendencia del equipo y un golpe encima de la mesa reivindicando las opciones de copa del equipo de Sito. Segunda parte de auténtica locura ante un Tenerife que no ha sabido como parar el rebote y la intensidad de Murcia. Nemanja Radovic con 16 puntos y 9 rebotes ha vuelto a cuajar un partido espectacular. Por parte visitante la pareja Marcelinho - Shermadini parece incombustible (35 puntos 10 rebotes 7 asistencias 40 valoración entre ambos).

Trío de Reyes para batir a todo un lider como Lenovo Tenerife. Foto J.Bernal

Partido que sirve para definir la tendencia del equipo y su verdadera oposición a la Copa del Rey en Badalona. Con esta victoria le roba el average a Tenerife recupera su average general (ahora mismo en -35) y los pone empatados con el Octavo clasificado (Valencia Basket).

Partido que ha empezado bastante bien con buenas acciones de Pustovyi pero que rápidamente se ha cargado de faltas y que, con la irrupción de Huertas, ha cambiado totalmente su sino. Del 5-4 inicial se pasó a un 7-12 a los mandos de Marcelinho. El final del cuarto reflejaba un claro 13-18.

El segundo cuarto empezaba con un aumento de la diferencia debido al poco acierto local desde el 6,75 (15-23 minuto 12) pero esto cambió con un par de triples de Trice que apretó al marcador al máximo (29-30 descanso)

El tercer cuarto ha comenzado con dos triples de Mcfadden y una canasta de Huertas para poner el 35-32. Posteriormente, Radovic ha empezado a rentabilizar los ataques y encadenar buenas defensas poniendo una jugosa diferencia (52-47 minuto 18). La irrupción de Ilimane Diop parando en defensa a Shermadini y atacando el Pick and Pop magistralmente ponía una buena diferencia que Jordan Davis redondeó con una canasta al final del crono y colocar un tranquilizador 58-49.

En el último periodo solo ha habido un equipo sobre la cancha y este ha sido UCAM Murcia. Ha borrado del mapa a un Tenerife desconcertado y desquiciado que ha acabado con Diagne encarado con Jordan Davis, continuas quejas de Vidorreta y su banquillo ante el ciclón que era Murcia. El parcial en este cuarto ha sido demoledor (27-15). Ryan Luther ha vuelto a ser muy importante con buenas defensas y varias penetraciones con fuerza hacia el aro (una de ellas un 2+1 memorable sobre Shermadini). El partido terminaba de la mejor manera posible; con un triple lejano de Trice para poner la enorme diferencia que ha brillado en el marcador. Los 50 rebotes de UCAM son la mejor marca en ACB del equipo esta temporada y una de las mas altas de todos los tiempos.

Próximo partido el domingo 8 de Enero a las 20 horas en Miribilla ante un siempre correoso Surne Bilbao Basket.

Parciales (13-18, 16-12, 29-19, 27-15)

MVP: Nemanja Radovic (16 puntos 9 rebotes 20 valoración)

Vaya día!: Jaime Fernández (16 minutos 3 puntos 1/6 tiros 1/4 tiro libre -3 valor)

Raza blanca tirador: Travis Trice (11 puntos 3/7 triples)

Todo generosidad: M.Huertas (6 asistencias)