UCAM Murcia da el primer golpe ante el Pinar Karsiyaka (97-92)

Tremendo primer partido del Play in de BCL entre UCAM Murcia y Pinar Karsiyaka. UCAM ha sobrevivido a la exhibición de Braian Angola (41 puntos) y con un juego colectivo y 4 jugadores en dobles dígitos, ha conseguido la victoria que lo pone por delante en la serie. El mejor de los locales ha sido Jordan Davis (16+3+5).

Partido muy difícil ante un equipo de una categoría muy superior como el Pinar Karsiyaka que se ha saldado con victoria local no exenta de sufrimiento.

El comienzo del partido invitaba a pensar en una victoria contundente y plácida (13-2 minuto 3) pero el entrenador Sarica entendió la propuesta, cambió de pivots decidió jugar con pequeños (muchos minutos de Vito Brown al 5) y eso complicó mucho las cosas. Aun así, el resultado del primer cuarto era muy favorable (26-13) pero la tendencia había cambiado.

En el segundo cuarto se confirma el cambio de tendencia pero aun así la diferencia se ensancha debido al buen hacer de Anderson y Davis (39-20 minuto 14). Entonces emerge la figura de Braian Angola (18 puntos en este cuarto) que con sus triples sumado al desastre arbitral del momento acercan a los Turcos bastante en el marcador (51-44 al descanso). Los peores momentos del equipo de Sito han coincidido con Travis Trice a los mandos. El jugador Norte Americano no ha dado una y ha estado fallando tiros y perdiendo bolas toda la noche. Solo se ha conseguido algo de coherencia y orden con Anderson y Bellas en el campo.

En el tercer cuarto mas de lo mismo. Angola que seguía imparable y los árbitros creando un desconcierto entre los locales (criterios incomprensibles, decisiones muy discutibles y aplicaciones del reglamento francamente dudosas). Fruto de todo este coctel y el coraje de los de Sito colocaron un relativamente cómodo 78-69 al final del cuarto, pero por aquel entonces el run-run de la grada y el estado de nervios era ya muy grande. El equipo Turco y su banquillo tampoco ayudaban a que el clima fuera menos tenso.

El último periodo se inicia con pérdidas y errores de los locales que Angola y cia aprovechaban para reducir un poquito mas la diferencia aunque en este momento el intercambio de canastas favorecía a los locales. Una falta muy dudosa (por no decir inexistente) sobre McCollum en un triple ponía a los visitantes a un punto a falta de poco menos de un minuto (89-88), pero un triple posterior de Bellas sentenciaba el choque a falta de pocos segundos (92-88). El coraje de los locales ha permitido llevarse el choque con un mérito increíble ante un equipo que es una verdadera colección de estrellas.

Próximo encuentro de esta serie el Miércoles 11 de Enero en Pinar ante la afición Turca en un choque que se prevee de alto voltaje.

Parciales (26-13, 25-31, 27-25, 19-23)

MVP: Braian Angola (41 puntos 6/9 triples 9/10 TL 39 valoración)

Vaya noche!: Travis Trice (19 minutos 5 puntos 2/6 tiros 3 pérdidas 1 valor)

Raza blanca tirador: Angola (41 puntos 6/9 triples)

Todo generosidad: Errick Mccollum (6 asistencias)