UCAM Murcia gana a la Penya con solvencia y un gran Diop (88-76)

El mejor partido de la temporada de UCAM Murcia ha ocurrido en la despedida de Niels Giffey y con un Ilimane Diop sublime (17 puntos 6 rebotes 21 valoración). El trabajo de todo el equipo ha sido magnífico con un segundo cuarto demoledor (28-13). Por parte visitante, Ante Tomic ha estado muy solo (26 puntos 7 rebotes 3 asistencias 24 valor) con Ellenson (11+7) y Ribas (12+4) como únicos jugadores de soporte.

Radovic abrazado a Bellas. Foto J.Bernal

Gran partido anoche en el Palacio ante más de 5300 personas. Enorme ambiente y respuesta de un equipo que cada día sabe mejor a que juega. Solo Artem Pustovyi desentona en un equipo diseñado para correr y defender duro y en el que el gigante Ucranio no encaja ni encajará nunca. Su blandura y poca velocidad le hacen el eslabón débil de la cadena de tracción de un equipo que con Ilimane Diop desatado ha completado los mejores 40 minutos de lo que llevamos de temporada. James Anderson se ha vestido de corto pero ha sido más un gesto que una realidad. Se le ha visto muy dolorido en rueda de calentamiento y con evidentes gestos de no estar preparado.

UCAM sabía perfectamente a que tipo de rival se enfrentaba y ha empezado buscando a Radovic y defendiendo a Tomic con otra torre como Pusto, inicialmente ha funcionado pero el primer cuarto ha terminado con 17-22 y así la cosa no marchaba, porque Joventut marcaba el ritmo que más le interesaba e impedía correr a UCAM.

En el segundo cuarto, UCAM ha apretado el botón de ignición y de la mano de un trepidante Jordan Davis e Ilimane Diop ha empezado a tomar distancia. Al descanso se llegaba con un contundente 45-35 merced al buen hacer de los Murcianos

En el tercer cuarto la tendencia ha sido la misma hasta los últimos 4 minutos del cuarto donde, Joventut, de la mano de Tomic y Ribas han culminado la remontada colocando un exiguo 63-60 al final del cuarto. En este cuarto UCAM se ha parado bastante y solo Diop brillaba con luz propia. Hay que decir que UCAM ha echado en falta a Trice toda la noche (ha terminado con 10 puntos).

En el último cuarto, de nuevo, UCAM ha salido con la idea de terminar la tarea y con una buena canasta de Davis además de un triple de Diop ha colocado la diferencia en 69-60 con un parcial inicial de 6-0. Tiempo muerto inmediato de Durán que lo ha intentado todo pero el equipo de Sito ya sabía cuál era l receta además de que lo viejos rockeros de la Penya andaban ya con la botella de oxígeno puesta. A base de raza y velocidad, UCAM ha conseguido fulminar a una peña que no ha sabido encontrar a su tirador Kyle Guy (5 puntos 0/5 triples) y que solo se ha fundado en buscar a Tomic para generar juego. El final de la Penya ha sido vergonzoso con un Carlos Durán fuera de si y yendo a buscar a Tomas Bellas dentro de la pista.

En la parte positiva, la gente ha coreado el nombre de Niels Giffey que luego ha confirmado Sito que es su último partido con la camiseta de UCAM. Se va a jugar Euroliga con Bayern Munich.

Parciales (17-22, 28-13, 18-25, 25-16)

MVP: Ilimane Diop (17 puntos 6 rebotes 21 valor)

Vaya noche!: Kyle Guy (5 puntos 0/5 triples 4 valor)

Raza blanca tirador: Mcfadden (13 puntos 3/7 triples)

Todo generosidad: Tomas Bellas (5 asistencias)