UCAM Murcia pierde otro partido en casa. Esta vez Monbus Obradoiro (80-84)

Derrota in extremis ante un rival directo como Monbus Obradoiro. El equipo de Sito ha remontado más de 15 puntos pero no ha podido culminar la machada. Unos últimos minutos hipnóticos de Mcfadden (17 puntos 5 triples) no han podido evitar la derrota. Bender (15+11) y los hermanos Scrubb (33+10) han sido fundamentales para la victoria del equipo de Moncho.

Rojas entre Bellas y Pustovyi. ACB Photo

No ha podido ser. UCAM no ha sido capaz de sustanciar la remontada aunque con un triple de Mcfadden ha conseguido empatar a falta de pocos minutos (75-75). Un 2+1 de Suarez ha condenado a un UCAM que la ha faltado acierto en la recta final mientras que a Obradoiro se la ha visto muy falto de gasolina y con la confianza muy mermada (ganaban 59-70 final tercer cuarto).

Los rebotes ofensivos y la falta de acierto (9/34 triples) han impedido a los locales llevarse la victoria mientras que los visitantes han sentido un alivio enorme despues de llevar 5 derrotas consecutivas, algunas de ellas por menos de 3 puntos.

Dragan Bender ha resultado demoledor en rebote y acierto en el poste mientras que los hermanos Scrubb (Thomas y Phillip) han sido el catalizador del equipo de Moncho durante todo el partido. UCAM no ha conseguido imponer su ritmo en ningún momento salvo en los instantes finales pero las bajas (Luther, Davis y un Trice muy mermado) han sido demasiado para intentar competir con un equipo que ha tenido toda la semana para preparar el partido.

El primer cuarto ha sido de claro dominio visitante con un enorme acierto desde el triple (5/11) mientras que los locales no encontraban la manera de dar la réplica (16-21). El segundo cuarto ha sido aún peor. Ellos seguían anotando con fluidez y la defensa de UCAM era muy blanda, fruto de ello se ha llegado a un resultado de 35-48. Solo James Anderson (10 puntos y 6 rebotes) ponía el nivel y la calidad en su sitio por parte local.

En el tercer cuarto, con los cambios defensivos oportunos (zonas alternativas y Rado jugando al 5) se han conseguido mejores situaciones pero Obra seguía produciendo y ponía tierra de por medio con un triple de Zurbriggen (59-70).

El último cuarto Sito ha apostado descaradamente por el Small Ball y le ha salido muy bien con robos y contraataques pero en defensa y en el rebote ha sufrido mucho. Quedando pocos minutos, Thad ha conseguido un triple que colocaba el empate a 75. Pero luego dos fallos en sendos triples y aciertos de Bender y Suarez han dado la victoria al equipo Gallego.

Parciales (16-21, 19-27, 18-15, 27-21)

MVP: Dragan Bender (15 puntos 11 rebotes 22 valoración)

Vaya día!: Travis Trice (4 puntos 3 rebotes 0/7 tiros 4 valoración)

Raza blanca tirador: Thad Mcfadden (17 puntos 5/15 triples)

Todo generosidad: Tomás Bellas (5 asistencias)