UCAM Murcia cae en Girona por un mal primer cuarto (100-89)

El comienzo del encuentro marcó todo el resto de partido. El 24-10 del primer cuarto fue una losa demasiado pesada para un UCAM con poca tensión competitiva. Por los locales el partidazo de Marc Gasol (24+4) y Colom (20+4+8) fueron suficientes para castigar a un UCAM muy destensado. Por los de Sito, muy bien Travis Trice (25+7+5) y poco mas.

Trice ante Colom en Fontajau. ACB Photo

Tremendo partido y ambiente en Fontajau para recibir al UCAM Murcia de Sito. Lleno absoluto en un pabellón con ganas de ver la primera victoria de la temporada y de paso poner en su sitio a uno de los gallitos de la liga como es UCAM.

La salida de los de Aito no pudo ser mejor, jugando muy inteligentes y buscando a sus referentes en el Pick and Pop como Gasol o Miletic. Fruto del buen hacer local se marchaban con la primera buena diferencia (13-5 minuto 5). A UCAM le costaba un mundo anotar y los locales encontraban siempre a sus referentes sobre todo desde la linea de 6,75. Al final del cuarto se llegaba con un claro 24-10 que a la postre marcaría todo el encuentro.

En el segundo cuarto más de lo mismo. UCAM no conseguía llevar el balón a sus referentes mientras que los de Aito sí que lo hacían. Varios triples abiertos de Miletic y el buen hacer de Gasol y Colom pusieron la máxima (52-33 al descanso).

El tercer cuarto ha registrado una bajada de intensidad muy ligera de los locales y una subida de los visitantes pero gracias al enorme acierto desde el triple (15/27) pudieron mantener la diferencia incluso con los arreones de Mcfadden y Trice. Al final del cuarto se llega con un tranquilo 77-56.

El último cuarto ha transcurrido de una manera muy similar con arreones de UCAM para colocarse cerca en el marcador (88-75 triple de Jelinek, minuto 35) que rápidamente eran contestados por Gasol o Colom. En el último minuto UCAM ha tenido la bola para bajar de 10 puntos pero ha fallado y después buenas jugadas de Girona para alcanzar la segunda victoria de los Catalanes que es su primera en casa.

Parciales (24-10, 28-25, 25-23, 23-33)

MVP: Quino Colom (20 puntos 5 rebotes 8 asistencias 28 valor)

Vaya noche!: Artem Pustovyi (14 minutos 1 punto 2 rebotes 0 valor)

Raza blanca tirador: Quino Colom (20 puntos 4/7 triples)

Todo generosidad: Quino Colom (8 asistencias)