UCAM Murcia gana con claridad a Obradoiro y sigue aspirando a la Copa (93-76)

Doble victoria hoy de los de Sito. Han ganado a un rival directo y con claridad (+17). Solo Cohen (20) y Birutis (13) en los visitantes han dado el nivel ante el partido coral de los locales con 5 jugadores en dobles dígitos. El mejor del partido ha sido Emanuel Cate con 10 puntos 6 rebotes 2 tapones y 3 robos para 21 de valoración.

Jordan Davis con una "bombita" hoy. Foto / J.Bernal

Uno de los partidos mas solventes de UCAM Murcia en lo que va de temporada. El equipo venía con muchas dudas despùes de dos derrotas consecutivas ante Valencia y Badalona, pero hoy, ha dado el do de pecho y de que manera. Se ha sacudido los fantasmas dando un golpe encima de la mesa, ganando a un rival directo y probablemente también el average particular (+17).

En mombus Obradoiro solo Jake Cohen (20 puntos 4 rebotes) y Laurynis Birutis (13 puntos 6 rebotes) han dado el nivel esperado. Por parte local la respuesta ha sido coral y todos han aportado cosas positivas. Jordan Davis con 18 puntos y penetraciones imposibles, Rojas con su entrega (se ha quedado rozando el doble-doble con 9 puntos y 9 rebotes), Dileo con su tiro de tres y Cate & Radovic frenando a los interiores de Obra además de combinar 22 puntos y 12 rebotes.

El partido lo ha tenido controlado UCAM en todo momento exceptuando una parte del tercer cuarto cuando Obra se ha colocado a tres puntos  (47-44 minuto 24). Después, UCAM Murcia se ha sobrepuesto y se ha marchado con +10 al final del cuarto (65-55).

En el último cuarto no ha habido rival. Con un Emanuel cate imperial sobre Birutis y la defensa de Bellas / Davis sobre Robertson ha sido suficiente. Un 3+1 de Dileo sencillamente sensacional a falta de 4 minutos ha puesto la puntilla a los de Moncho (77-67) además del buen hacer de Tomás bellas que ha metido tiros libres en momentos calientes. Hablando de tiros libres, hoy ha sido un día atípico con un excelente 25/30 en esa faceta con un de 6/8 para Jordan Davis.

Con esta victoria, UCAM Murcia sigue teniendo una pequeña esperanza de poder meterse en la copa por puestos. Se sitúa con paridad (8v 8d) y con mirando de reojo lo que hagan Valencia (en casa ante GBC) y Unicaja (fuera ante Retabet Bilbao).