UCAM Murcia sucumbe al recital ofensivo en Badalona y tira sus opciones de copa (104-93)

El equipo de Sito Alonso enterró ayer tarde sus opciones de copa del rey al caer estrepitosamente en Badalona encajando 104 puntos. Los 9 triples entre Arostegui (25) y Bassas (25) fueron suficientes para aniquilar la débil resistencia Murciana. Sadiel Rojas salió en camilla del Olimpico y está en observación en un Hospital de la localidad tras un golpe en la cara y cuello.

Frankamp avanzando ante Ventura. Foto / UCAM Murcia

Partido que se rompió en el segundo cuarto ante el auténtico vendaval de triples y el acierto de la Penya. UCAM Murcia nunca supo defender a los exteriores del equipo Badalonés que sumaron mas de 65 puntos de los 104. Solo Bassas y Arostegui consiguieron 9 triples con un increible acierto cercano al 80%. El equipo de Carles Durán acabó con un increible 58% en triples mientras que UCAM se quedó en un 39%.

El partido se perdió en defensa porque en las demás facetas hubo igualdad (rebotes, balones perdidos, asistencias). Por parte local, Ferran Bassas (25 puntos 4 asistencias 27 valoración) y Lopez Arostegui (25 puntos 5/5 triples) fueron los estiletes de un equipo que ayer veía el aro como una piscina. Mientras, UCAM, solo podía encajar parcial tras parcial sin poder hacer nada. De hecho, el parcial del segundo cuarto fue lapidario (30-21). Al descanso nos ibamos con un claro 56-43, dando la sensación de que lo mejor era el resultado.

En el tercer cuarto ha sido un querer y no poder. Con Joventut haciendo las cosas muy bien en ataque y no existiendo las defensas en absoluto. Fruto de este cuarto ha sido un amplio marcador de 28-24. Al final de este cuarto el resultado era ya clarísimo después de una exhibición de Bassas (84-67).

En el último cuarto, Joventut ha seguido apretando y fruto de ello la máxima diferencia (89-69 minuto 32). Después un golpe de Ventura con Rojas lo ha tenido desvanecido y el partido parado. En la reanudación, UCAM con un golpe de orgullo ha obtenido un 4-15 (93-84) pero luego, tiempo muerto de Durán y sus pupilos ponían tierra de por medio hasta llegar al final con el conocido 104-93.

Por parte visitante los mejores han sido Tomás Bellas que ha vuelto a cuajar un gran partido (10 puntos 5 asistencias), Conner Frankamp (21 puntos 6 asistencias) y Augusto Lima (4 puntos 13 rebotes).

Con este derrota, UCAM Murcia dice prácticamente adiós a sus remotas opciones de Copa del Rey, ya que incluso ganando los tres partidos que le restan casi seguro que no se clasificaría por puestos.