UCAM Murcia gana claramente a un deshauciado Acunsa Guipuzkoa Basket (90-73)

El equipo de Sito Alonso ha realizado uno de los mejores partidos de esta temporada y se mantiene entre los 8 primeros con 7 victorias y 6 derrotas. Por su parte, Acunsa GBC ha demostrado porqué es colista y tiene el peor ataque de la competición. Los Donostiarras tienen un quinteto sólido y muy poco banquillo. Dino Radoncic en su retorno a "casa" tuvo una enorme actuación con 14 puntos y 6 rebotes.

UCAM Murcia celebrando como equipo. Foto / J.Bernal

UCAM Murcia dominó ayer el partido de principio a fin. Solo tuvo un bajón que coincidió con el tercer cuarto (19-24) pero se sobrepuso y administró su ventaja con sabiduría. Ayer 6 jugadores de UCAM llegaron a dobles dígitos de anotación y 5 a dobles dígitos de valoración. La diferencia de valoración de ambos equipos es aún más clara que la anotación (98-64). Jugadores como Dj Strawberry o Nemanja Radovic se unieron a los "fijos" de Sito para darse un festín con el peor equipo de la competición actualmente. El acierto en el tiro de tres puntos unido al control del rebote hizo que el partido fuera imposible para un Acunsa GBC que tendrá que tomar decisiones drásticas para enderezar el rumbo.

Primer cuarto: Claro dominio y factor Strawberry

Dominio apabullante de los locales que empezaron dominando el choque pero que encontraban su réplica en Jaime Echenique, que demostró que es uno de los mejores pivots de la competición, enorme y tremendamente coordinado puede dar el salto a la NBA muy pronto. Aún así, se terminaba el cuarto con un claro 25-15.

Segundo cuarto: Con el viento a favor

Más de lo mismo en el segundo cuarto. Nada había cambiado. Apareció Frankamp y Radovic a cuenta gotas y buenas defensas de Davis daban canastas fáciles. El acierto en el triple era demoledor y fruto de ello Dileo y Strawberry lo disfrutaban. Muy buenas sensaciones y gran ventaja al descanso (54-35).

Tercer cuarto: Reacción de GBC

Empieza el cuarto con UCAM Murcia muy poco respetuoso y bajando la tensión, lo que provoca el resurgimiento de GBC que venía enrabietado. Radoncic creando muchos problemas con su movilidad y astucia debajo del aro provocan el TM de Sito con un inquietante (54-42). El cuarto termina con un 73-59.

Ultimo cuarto: Emanuel Cate domina

En el último periodo entre Tomás Bellas y Emi Cate han vencido la escasa resistencia que le quedaba ya a GBC. Un 2+1 del Rumano y otra canasta de mérito del mismo ponían tierra de por medio (86-70 minuto 34). Después, simplemente buenas defensas, control del rebote y administrar la ventaja con un Radovic renacido y muy inteligente y que ha terminado con muy buenas sensaciones, rozando el doble - doble (14 puntos 7 rebotes).