UCAM Murcia tira por tierra todo lo bueno en 5 minutos de pesadilla (89-78)

UCAM Murcia ha tuteado esta noche a Valencia Basket hasta el minuto 35, después cortocircuito del equipo de Sito, que ha visto como un parcial de 20-7 destrozaba sus aspiraciones de pelear el partido en la fonteta. Frankamp (21) y Lima (9 puntos 8 rebotess 8 asistencias) han sido los mejores de UCAM, mientras que Van Rossom (17 puntos 7 asistencias) y Kalinic (15 puntos 9 rebotes) han sido los mejores de Valencia.

Bellas ante Hermannson. ACB Photo
Una lástima la ocasión desperdiciada anoche en la fonteta tras 35 minutos sobresalientes de los pupilos de Sito Alonso. Al minuto 34 se llegaba con un 73-70 y a partir de ahí, parcial de 20-7 que arruina los intereses del equipo Murciano. Al inicio del tercer cuarto se llegaba con un meritorio 60-62 para los de Sito Alonso.

Al equipo de Sito le falta madurez y dureza mental para lidiar con "toros" como Valencia Basket. Los Taronja han sabido jugar siempre a lo que les ha interesado en los últimos 5 minutos. Han abusado del emparejamiento de Williams - Dileo y Van Rossom ha sido un estilete al igual que Nikola Kalinic con 2 rebotes ofensivos que han dado el partido a Valencia. Por su parte, Sito y los suyos han vuelto a desperdiciar muchos tiros libres (10/15) y no han sabido encontrar respuesta en los últimos 10 ataques del partido. Casi siempre se buscaba a un Frankamp hiper defendido y no se ha apostado por sacar a Jordan Davis o buscar mas juego interior. En fin, una auténtica lástima que nos pone con 7 victorias y 7 derrotas en décimo puesto.

Augusto Lima ha estado cerca de hacer historia (otra vez más) con UCAM Murcia al haberse quedado a un punto, un rebote y dos asistencias del primer triple doble del equipo pimentonero (9 puntos 9 rebotes 8 asistencias 18 valoración).

Próximo partido el miércoles 23 a las 18:30 ante Divina Seguros Joventut en Badalona. Otra cancha maldita y que será, a buen seguro, un verdadero escollo para los de Sito Alonso. Después el domingo 27 antes Mombus Obradoiro en otra final esta vez en Murcia.