UCAM Murcia cae a descenso pero salva el average con GBC (61-74)

El peor partido de la temporada justo en el peor momento. No ha habido color y hoy GBC ha pasado por encima de un UCAM Murcia desacertado y con síntomas de agotamiento. Booker (0/7 triples) y Oleson (1/5) ilustran como nadie la pesadilla vivida hoy por 5500 valientes. Por parte visitante el juego coral y el acierto desde mas alla de 6,75 (9/20 46%) han sido decisivos hoy. Kloof ha salvado el average en el último suspiro haciendo un poco menos amarga la derrota.
Sekulic bloqueando a Hunt en un rebote. Javier Bernal
Hoy no era el día. Booker parecía una escopeta de feria y Oleson o Doyle tampoco acertaban. Además Delteco GBC sabía perfectamente a que venía y que ambiente se iba a encontrar. Quizás el cansancio del partido del jueves puede haber afectado pero lo que es seguro es que UCAM ya no depende de si mismo para salvarse. Necesita ganar un partido más que GBC o Estudiantes para no verse abocado a la liga LEB.

El partido empezaba de manera brillante para los visitantes lo que suponía un augurio de lo que luego pasaría. Matic Rebec y Burjanadze estaban acribillando la débil defensa Murciana, además las pérdidas de balón (4 en este cuarto) lastraban a los locales (5-12 minuto 4). Después pequeña reacción local de la mano de Soko para poner un 13-16 rápidamente contestado por Rebec y Barro. Al final del cuarto no obstante un apretado 20-23.

En el segundo GBC ha salido mucho mejor y ha colocado un parcial de 2-8 para colocarse con 9 puntos de ventaja (22-31) haciendo saltar las alarmas de Sito Alonso. Después tiempo muerto y mejora del equipo local que con un triplazo de Kloof y dos buenas defensas se ha colocado en partido de nuevo (30-35 minuto 18). Los últimos dos minutos del cuarto un auténtico dolor de ojos. Fallos por doquier aunque un triple de Nevels  y dos buenas canastas de Hunt colocaban el 34-40 al descanso.

La salida del tercer cuarto de UCAM Murcia no ha podido ser peor. Varios triples liberados para Soko y buenas acciones de Nevels, Rebec y Barro han puesto un preocupante 34-51 (parcial de 0-11). Después bajo la dirección de Lecomte el equipo ha mejorado algo pero quizás ya era tarde. Un triple final de Pérez nos ha dado la puntilla (42-59).

En el último cuarto el equipo ha tirado de orgullo, a base de casta y buenas defensas ha ido reduciendo la diferencia (54-63 quedando 5 minutos). Después la sangre fría de Nevels y Burjanadze han puesto la diferencia en un terrible 58-74 a falta de pocos segundos. El triple final de Charlon Kloof hace que UCAM salve el average (ganó de +14 en Donosti) y no se sabe si a la postre puede ser decisivo.

UCAM Murcia se mete en descenso con 9 victorias y 21 derrotas empatado con Breogan y a una victoria de GBC y Estudiantes. La única buena noticia es que tiene el average ganado con todos ellos y en caso de empates triples también. Próximo partido el Jueves 9 ante Divina Seguros Joventut en Badalona a las 21 horas.

MVP: Beka Burjanadze (29 minutos 13 puntos 6 rebotes 18 valoración)
Vaya tarde!: Askia Booker (25 minutos 3 puntos 0/7 triples -3 valoración)
Raza blanca tirador: Garett Nevels (19 puntos 3/4 triples)
Todo generosidad: Fede Van lacke (3 asistencias)