UCAM Murcia acaricia su permanencia ante Unicaja (78-76)

Partido épico de los de Sito Alonso que han ido a remolque todo el partido ante un Unicaja muy serio y con las ideas muy claras. Wjilter por los visitantes con 20 puntos y Booker por los locales con 25 puntos fueron los estiletes ofensivos. El gran protagonista, no obstante, fue un Dino Radoncic que con su palmeo en rebote ofensivo en el último segundo dio la undécima victoria a un UCAM que no dejó de creer en todo el partido.
Booker doblando una bola anoche. Foto / J.Bernal
Ayer por la tarde era el dia D y la hora H, ya no había que dejarlo para después. El equipo lo sabía y eso se notó al principio porque estaban atenazados por la presión. Todos menos el genio de Inglewood que juega siempre de la misma manera. Tiene la canasta entre ceja y ceja y ayer no fue una excepción, consiguió en el último cuarto cuando la bola más quemaba ir sumando puntos para no perder el tren del partido y quien sabe si de la permanencia. De todas formas el protagonista real del choque fue un Dino Radoncic que cuajó su mejor partido como jugador de UCAM (15 puntos 10 rebotes 23 valoración) y más allá de los fríos númertos consiguió el palmeo que bien vale un año más en ACB. Por parte visitante, Wjilter y Fernández fueron los más destacados con 21 y 17 puntos respectivamente.

El partido empezaba de una manera muy similar al de GBC, es decir, muy poco acierto y con un Unicaja que si acertaba (10-17 minuto 8). Después tiempo muerto y reacción local para colocar un igualado 17-17 al final del cuarto.

En el segundo, Unicaja se encomendaba a Jaime Fernandez para poner tierra de por medio (24-36 minuto 15). Después de Tiempo muerto de Sito otra vez reacción local de la mano de un Manu Lecomte que con un 2+1 espectacular ponía la igualdad en el marcador 36-38.

En el tercer cuarto lo que viene siendo tónica habitual para UCAM, desconexión y despegue del equipo contrario. Con 45-55 mediado el tercer cuarto apareció Askia Booker para seguir enganchando al UCAM al partido mientras que Wiljer y Fernandez intentaban justo lo contrario. Gracias a los dos jugadores en pista (Booker y Lecomte) UCAM conseguía estar ahí (56-57 tercer cuarto).

En el último cuarto UCAM sale más centrado y consigue un pequeña ventaja (60-57 minuto 32) pero justo en la siguiente jugada pierde a Lecomte por una controvertida decisión. El jugador que ya había acumulado una técnica por un flopping bastante dudoso se iba expulsado por un antideportiva sobre Jaime fernandez. Dos tiros libres convertidos y un par de canastas ponían un 60-68 muy peligroso. Cuando parecía que UCAM se iba a dejar llevar apareció la garra de Booker y Doyle para enganchar de nuevo al equipo. A falta de 9 segundos con posesión para los locales un falta sobre Booker en un penetración marca de la casa hace que el genio de California se fuera a la línea (75-76), falló el segundo pero su rebote lo capturó el joven Dino Radoncic para hacer explotar al Palacio que vió como el canterano les daba el partido.

Próximo partido en Burgos el sábado a las 18 horas ante un San Pablo Burgos que no se juega absolutamente nada.