UCAM Murcia asalta el Olímpico de Badalona con Booker y Soko estelares (86-94)

UCAM Murcia recupera el pulso a costa de un Divina Seguros Joventut que reaccionó en la segunda parte y a punto estuvo de amargar la fiesta a los pupilos de Sito Alonso. Booker con 27 puntos y Soko con 18 fueron los estiletes del equipo mientras que Laprovittola y Todorovic hicieron lo propio por los locales. Rudez, Cate y Lecomte también fueron importantes ayer para conseguir la victoria.

Booker anoche fue una auténtica pesadilla para Ventura. ACB Photo // D.Grau
UCAM Murcia vuelve a tener pulso y lo hizo en una jornada redonda. Perdieron todos sus rivales (GBC, Breogan y Estudiantes) y el ganó en un campo dificilísimo. Con un gran Booker (27 puntos 5 rebotes 6 asistencias) y un buen Soko (18 puntos 6 rebotes). Por parte local, Laprovittola (20 puntos 7 asistencias) y Marko Todorovic (21 puntos 6 rebotes) también lo hicieron muy bien.

UCAM realizó el mejor cuarto de toda la temporada al arranque con un increíble 17-30 con Booker y Doyle desatados. En el segundo cuarto volvió a ser terrenal llegando al descanso con un tremendo 32-54.

En el tercer cuarto, Joventut se puso las pilas y con un parcial de 28-11 metió el miedo en el cuerpo a los Murcianos (60-65 al final del cuarto). La sangría continuó en  este cuarto hasta un inquietante 62-65. Después, TM de Sito Alonso y un par de canastas de Booker para buscar oxígeno (62-70 minuto 33). De ahí hasta el final demostración de madurez del equipo Murciano hasta conseguir el ansiado objetivo. Al equipo de Sito le quedan tres finales y puede que consiguiendo una victoria más sea suficiente para salvarse.

Próximo partido en menos de 48 horas ante Unicaja de Malaga en Murcia, sin posibilidad para preparar nada de nada y apoyándose en la afición además de en el impulso positivo de la victoria de anoche. Se espera buena entrada y para ello el club ha puesto las entradas con precio único a 5 euros desde este lunes.