UCAM gana en Andorra para seguir soñando (86-91)

Grandiosa victoria de UCAM en una cancha difícil como la de Andorra la bella. Antelo y Wood estuvieron aniquiladores desde la línea de tres. El equipo firmó un 11/11 en la segunda parte desde la línea de 6.75 estableciendo un nuevo record. Con los triples y el buen trabajo de Arteaga se pudo compensar la inferioridad en el juego interior.

Scott Wood metiendo un triple en la segunda parte. ACB Photo / A.Martín
 Partido muy complicado el que ha conseguido sacar el UCAM Murcia en una pista muy difícil como es Andorra la Bella. Los triples de Antelo (4/4) y Campazzo han desatascado el partido en el peor momento y cuando más quemaba la bola. El capitán ha demostrado porqué lo es y ha sido el mejor en la cancha. Scott Wood ha dado otro recital de tiro con 20 puntos (4 triples) y Radovic y Arteaga han tenido que bailar con la más fea (Shermandini y Jones). Por parte Andorrana, Shawn Jones (13 puntos 9 rebotes), Giorgi Shermandini (12 puntos 4 rebotes) y V.Stojanovski (20 puntos) han sido los más destacados.

Primer cuarto: Igualdad absoluta (20-18)
Cuarto muy trabajado donde Andorra percutíap por dentro y UCAM lo hacía de la mano de sus exteriores. Betinho con un triple en el minuto 7 colocaba el 20-13 que obligaba a Fotis a pedir tiempo muerto, después reacción magnífica de los visitantes para colocar el 20-18 final.

Segundo cuarto: De parciales (21-23)
Empezó muy bien Andorra apretando el acelerador de la mano de Jones por dentro y Stojanovski por fuera, fruto de ello el despegue en el marcador (41-32), después una antideportiva a Sada por un codazo sobre Rojas y una técnica posterior a Penarroya colocaron a UCAM a tan solo 4 puntos 41-37. Después un triplazo de Antelo para cerrar el cuarto y a la caseta de vestuarios.

Tecer cuarto: Los francotiradores de Murcia aparecen (18-27)
Shermandini empieza a aparecer por parte de los locales a pesar del buen trabajo de Arteaga y Rado debajo de los tableros. En la parcela exterior Wood y Antelo fríen a triples a Andorra. El cuarto termina con otro triplazo del capitán para poner el 59-68 final.

Último cuarto: Que siga la fiesta (27-23)
Tras un parcial de 7-0 de Andorra (66-68) llegaron las canastas de Radovic y Antelo para colocar el 68-77 de nuevo. Después gran gestión de la dirección de juego de Carlos Cabezas y triples ganadores de Wood y Antelo, más de lo mismo. Finalmente victoria importantísima de un UCAM que no se descuelga y sigue aspirando al PO, máxima teniendo en cuenta los pinchazos de Unicaja y Fuenlabrada. Si esta tarden pierden Bilbao y Tenerife la jornada habrá resultado redonda.

MVP: Scott Wood (20 puntos 4/6 triples 23 valoración)
Vaya día!: Victor Sada (18 minutos 2 puntos 0 valoración)
Raza blanca tirador: JA Antelo (16 puntos 4/4 triples)