UCAM tira sus opciones de Play Off en Santiago (88-69)

UCAM perdió el choque desde el inicio, no fue capaz de igualar la motivación y la tensión que puso el equipo de Moncho Fernández. Las 8000 personas que asistieron ayer al partido convirtieron el Fontes do Sar en una caldera y catapultaron a los suyos hacia una victoria que se antoja determinante para los Gallegos en su carrera por la salvación.
El Rio Natura Mombus celebrando una importante victoria. ACB Photo / J.Marques
UCAM no fue capaz de igualar la actitud y el compromiso de los jugadores locales y desde el inicio, se notaba que Obraodoiro no dejaría escapar la victoria del Fontes do Sar. UCAM se agarraba al partido con lo que podía pero su juego exterior da auténtica pena y no amenaza lo suficiente. Ayer además uno de sus referentes (Campazzo), no tuvo su día y eso se notó. Vitor Faverani fue de lo poco destacable de UCAM y terminó con buenos números y sensaciones.

Primer Cuarto: Obra sale como una moto (26-13)
Obradoiro quiere poner tierra de por medio cuanto antes y con Mcgrath y Yusta como estiletes lo consiguen. Yusta fue una auténtica pesadilla para la línea exterior de Murcia y con 8 puntos y 3 rebotes en este primer cuarto fue fundamental para el despegue Obradoirista.

Segundo cuarto: UCAM reacciona (14-17)
En el segundo cuarto, Obra sigue a lo suyo y en los primeros minutos se escapa aún más en el marcador (34-18), Katsikaris pide un TM y entonces aparece la figura de Vitor Faverani que asistido por sus compañeros, empieza a hacer mucho daño en la zona Gallega. Con 6 puntos consecutivos, coloca el 34-28 en el marcador, pero un triple de Mcgrath al final del cuarto lo deja en un cómodo 40-30 para los locales.

Tercer cuarto: Kolesnykov sacó su fusil (29-14)
En este período aparece la figura del reciente tirador Ruso fichado por Obra para suplir a Adam Waczinsky. Con 4 triples consecutivos y una canasta coloca el 56-36 para delirio de la hinchada (parcial de 16-6). Ahí se acaban las opciones de un UCAM muy frustado. Después de nuevo Faverani intentandolo pero una canasta de Mcgrath coloca el 69-44 final.

Último cuarto: Minutos de la basura (19-25)
En este último cuarto jugaron los menos habituales y Yanick Moreira fue el más destacado por parte visitante (10 puntos 3 rebotes), mientras que por parte local debutaba en el partido Fran Cardenas para delirio de una hinchada que este año está sufriendo más de lo habitual.

UCAM con este partido se coloca con 13-16 a falta de 4 partidos y Obra se va a las 8 victorias para seguir luchando por salir del descenso.

MVP: Angelo Caiolaro (14 puntos 9 rebotes 4 asistencias 26 valoración)
Vaya día!: Facu Campazzo (2 puntos 5 pérdidas 3 valoración)
Raza blanca tirador: Evgeny Kolesnikov (19 puntos 5/6 triples)