UCAM nada para morir en la orilla (99-104)

Después de remontar 19 puntos a todo un Real Madrid, UCAM quedó sin oxígeno para afrontar la prórroga con garantías. Luka Doncic con 5 puntos y 4 rebotes en la prolongación fue definitivo para el resultado final. La baja de Faverani fue una losa demasiado pesada para los locales que acabaron exhaustos ante un afición rendida.

Antelo ante Ayón y Felipe durante el partido de ayer. ACB Photo / J.Bernal
Partido ilusionante de un UCAM que cede otra derrota en un Palacio abarrotado y con un ambiente de ciencia ficción. El primer cuarto de Vitor Benite establece un máximo histórico de un jugador del CB Murcia con 17 puntos (2 triples). La actuación de UCAM fue coral con 6 jugadores en dobles dígitos de anotación.

Primer cuarto (Benite desencadenado):

Un Vitor Benite totalmente desatado y que metía todo lo que tiraba contrarrestaba la calidad del Real Madrid. El escolta Brasileño metió dos triples y un par de canastas de uno contra el mundo. Por parte de los visitantes Llull, Rudy y Cia ponían su calidad individual para sellar el 26-26 al final del primer cuarto.

Segundo cuarto (El Real Madrid rompe el partido):

Todo sigue igual pero el Real Madrid pone una marcha más en defensa, además el criterio arbitral empieza a penalizar a Murcia que se pone en el bonus muy pronto, además después de una falta dudosa de Kelati, señalan una técnica por protestar y eso supone un parcial de 0-8 (26-34). Desde entonces toca remar y procurar que el campeón de Europa no se dispare. Con mucho esfuerzo se llega a un 42-49 a falta de pocos segundos pero entonces aparece el talento de Doncic para con un triple lejano poner el 42-52 final. Se llega al descanso.

Tercer cuarto (Super Llull):

Rudy, Llull y Thompkins se confabulan para no dejar vivo el partido. En 20 segundos gloriosos, Sergi Llull consigue pasar del 63-75 al 63-80 (partido muerto). Después el pundonor de Antelo y Cabezas consiguen mantener con vida al UCAM al final del cuarto 66-80.

Último cuarto (resurrección local):

El público comienza a apretar de lo lindo después de una canasta inicial local (68-80), después técnica a Felipe que supone su expulsión y el Palacio que se viene abajo (72-80). Hasta 5 minutos estuvo el Madrid sin anotar y UCAM se aprovechó de eso (85-86). Después intercambio de canastas incluida una falta de tres muy pícaramente forzada por Campazzo sobre Llull que supone su expulsión. Finalmente triple de Cabezas agónico para poner el 93-93 y prórroga.

Prórroga (Cansancio y Doncic):

Fallos y más fallos hasta que sendos triples de Rudy y Chacho provenientes de rebotes ofensivos más canasta de Doncic después de rebote ponen el resultado final de 99-104.

MVP: Gustavo Ayón (10 puntos 12 rebotes 5 asistencias 25 valoración)
Vaya día!: Augusto Lima (14 minutos 4 puntos 1 rebote 5 faltas -2 valoración)
Raza blanca tirador: Rudy Fernández (18 puntos 4/7 triples)