Salto de calidad (Mad Croc 75 UCAM 81)

Victoria de calidad para un UCAM que apabulló al Mad Croc Fuenlabrada en los últimos 5 minutos de partido con un parcial de 3-18.

Joe Ragland fue uno de los destacados con 4/4 en triples y 18 puntos. ACBPhoto
 Gran partido en lo colectivo de un UCAM que de haber ganado alguno de los partidos "tontos" que ha dejado escapar en el Palacio, podría a estas horas estar en Vitoria para la Copa del Rey.

Los altos porcentajes de tiro y la increible defensa del último cuarto (sumado a la falta de calidad ofensiva del Fuenlabrada) hicieron posible lo que no ocurría desde la temporada 2007/2008 donde el registro fue idéntico a estas alturas 7 victorias y 10 derrotas.

El primer y segundo cuarto del partido transcurrió casi sin interrupciones y unos intercambios de canastas (sobre todo triples) con altos porcentajes lo que hacía parecer aquello un auténtico concurso de triples. Con estos ingredientes y un Marcus Lewis obcecado y anulado se llega al descanso con un resultado de 41-39.

En el tercer cuarto ocurre lo de siempre, el UCAM sale dormido y no cuando quiere darse cuenta va 10 puntos por debajo de su rival. Una muy mala selección de tiro y una defensa local muy fuerte (con permisividad arbitral incluida) hace que se llegue al final de este cuarto con un resultado muy negativo para el UCAM (61-52).

El último cuarto comienza con intercambio de triples y canastas hasta que llegan los últimos 5 minutos de partido. Entonces el UCAM comienza a defender como quiere Quintana y deja al Fuenlabrada en evidencia, mientras que los contraataques se sucedían y tanto Matt Gatens como Miso y Berni terminaban bien las jugadas en el aro rival. El parcial final de este cuarto fue de 13-29 con un parcial final de 3-18 en estos 5 minutos.

Gran aportación de Joe Ragland (18 puntos 4/4 triples 25 valoración), Matt Gatens (17 puntos 3 triples 14 valoración) y Miso (8 puntos 5 rebotes y canastas importantes). Marcus Lewis no tuvo su dia aunque de nuevo el mejor fue Jose Angel Antelo (12 puntos 10 rebotes 20 valoración). Barlow no pudo participar por culpa de una lesión de espalda pero a estas alturas ya da igual porque el 4 titular del equipo es un Antelo que en los últimos 4 partidos está promediando 12 puntos 8 rebotes y 20 de valoración.

Próximo partido el Domingo 20 de Enero en el Palacio a las 12.00 contra Cajasol de Sevilla.