Quintana regala una victoria al Cajasol (73-81)

Emocionante encuentro el disputado esta mañana en el Palacio de deportes entre el UCAM y el Cajasol. Los de Aito Garcia Reneses con esta victoria empatan con el UCAM en la clasificación.
Tomas Satoransky penetrando en una acción del partido de hoy. ACBPhoto
 Trepidante partido en el palacio de deportes entre dos rivales tremendamente igualados tanto en la clasificación como en sus plantillas. El partido se he decidido en los últimos 2 minutos del último cuarto cuando Quintana mantiene en el banquillo a los jugadores más inspirados del equipo local mientras un brillante Holland (22 puntos 4 triples) rompía el partido a base de triples y jugadas imposibles.

El UCAM salía al campo con muchas ganas y conectaba inmediatamente con el público (un poco frío al principio), fruto de ello, conseguía una renta de 7-2 pero era solo un espejismo, en seguida Satoransky y Bogdanovic ponían las cosas en su sitio y ponían a cajasol 14-13. En un último minuto loco de este primer cuarto el UCAM con dos robos y un triple de Antelo (inconmensurable de nuevo hoy con 17 puntos y 3 rebotes para 19 de valoración), el UCAM se escapaba por 6 puntos 29-23.

En el segundo cuarto intercambios de canastas por parte de los dos equipos y muy buenas defensas por parte también de ambos, además los porcentajes de acierto bajaban fruto de las defensas y el cansancio. Con estos ingredientes llegamos al descanso con breve victoria par el equipo local 44-40.

En el tercer cuarto Cajasol se pone el mono de trabajo y el UCAM entra en su caraja que resulta ser ya un clásico. Lewis y Miso son los únicos que mantienen el nivel del equipo local al estar Antelo en el banco. Holland que en la primera parte estuvo muy gris, en este cuarto da un auténtico recital con dos triples y un par de buenas penetraciones bien secundado por Luka Bogdanovic, esto hace que el partido se vaya al último periodo con un marcador de 58-61.

En el último cuarto de nuevo intercambio de canastas e igualdad absoluta, tanto Aito como Quintana cambiaban de defensas (Quintana plante una 1-3-1 bastante efectiva por momentos) pero de nuevo los exteriores de Cajasol la rompen a base de triples, además Satoransky comienza a abusar de Franch en el rebote ofensivo. Cajasol consigue pequeñas rentas (4-6 puntos) hasta que llegamos al momento clave. Tiempo muerto local faltando 1 minuto y 56 segundos, en ese momento sale a cancha un inédido Mamadi Diane supuestamente para defender a un dañino Holland, nada más lejos de la realidad, un triple más y un par de penetraciones rompen el partido a falta de menos de un minuto y colocan 6 puntos de diferencia para el equipo visitante. En esos momentos la grada se vuelve contra Oscar Quintana recriminándole haber jugado los últimos minutos sin Antelo y sin Miso que eran los más inspirados hoy. Finalmente un par de pérdidas de balón de Franch y Diane y un triple final de Franch colocaban el marcador ya conocido de 73-81.

Conclusiones: El equipo ha jugado bastante bien mientras Ragland, Antelo y Miso han estado en pista, Gatens sigue bastante perdido y hoy ha tenido un partido horrible (3 puntos y solo 4 lanzamientos a canasta para 0 de valoración). Tampoco se comprende que Barlow haya jugado el último cuarto completo teniendo en cuenta que acaba de salir de una lesión y además Antelo estaba super inspirado. Por último, el tema de Mamadi Diane es lo que más ha encrespado a la grada. El jugador del Congo, ha tenido incluso que jugarse un tiro en los momentos calientes cuando no es su especialidad, eso solo repercute negativamente sobre el propio jugador y el equipo ya que es un jugador que no aporta nada nuevo que no haya en la plantilla. El partido de hoy de Miso ha sido de Notable mientras que Gatens vuelve a las andadas con otro partido para olvidar (ya son muchos). En breve habrá que empezar a tomar decisiones en cuanto al rendimiento de Matt Gatens porque está bastante por debajo de lo que se espera de él.

Se ha perdido OTRA buena oportunidad para escalar en la tabla clasificatoria y de paso ir certificando la permanencia cuanto antes. A título personal solo espero no tener que acordarnos de estas derrotas a final del campeonato.

Próximo partido contra Valencia Basket en la fonteta el Sábado a las 19.00 de la tarde. Parece que desde el club se está organizando un viaje a Valencia en autobus por solo 20 euros.