Año nuevo misma decepción (80-68)

El equipo entrenado por Oscar Quintana perdió anoche en Tenerife después de firmar el peor partido de la temporada con una serie de tiro horrorosa.

El equipo Murciano firmó uno de los peores partidos que se le recuerdan sobre todo desde el perímetro. Además el arbitraje fue muy poco objetivo y casero por lo que tanto Lewis (técnica incluida) como Tillie acabaron expulsados por el bando visitante.

El primer cuarto fue muy igualado con dos equipos que únicamente jugaban a no equivocarse, dos equipos con un nivel muy similar y rozando el LEB Oro. Con todos estos ingredientes termina el primer parcial con 19-20.

En el segundo cuarto mini break del equipo local de la mano de Joakim Donaldson, Blagota Sekulic y sobre todo un incomensurable Saul Blanco (22 puntos 4 rebotes 26 valoración). Aún así con el esfuerzo en defensa del equipo y unos desaparecidos Ragland y Gatens se llega al descanso con el resultado de 31-28. En este cuarto el UCAM solo consiguió 8 puntos de los cuales solo una canasta en juego el resto resultado de tiros libres.

En el tercer cuarto es donde se fragua la derrota del UCAM, los árbitros comienzan a cargar de faltas al equipo visitante (13 faltas) con lo que el nivel defensivo baja consecuencia de esto. Aún así Gatens, Ragland y Franch siguen fallando tiros liberados de manera incomprensible con lo que se llega al final del parcial con el resultado de 52-49.

En el último cuarto los árbitros intensan compensar la balanza cargando de faltas al equipo local, pero ya era demasiado tarde, sin Lewis, sin Barlow (horroroso partido del Aussie) y sin Tillie el equipo no tiene equilibrio y además juega como un pollo descabezado tirando el primero que obtiene un bloqueo directo. Con todo esto se llega a los últimos dos minutos con una ventaja de 7 puntos para el equipo local. En ese momento pérdida de balón del UCAM y posterior triple de Saul Blanco con técnica incluida a Lewis por protestar, ahí se acaba el partido, después jugadas intrascendentes y final por el conocido 80-68.

Dejando la pura crónica de sucesos atrás y centrándonos en un análisis más concienzudo de lo ocurrido ayer, hay que comentar que en el equipo sigue faltando un 5 contundente que pueda permitir jugar al equipo de una manera alternativa cuando los tiros no entran y también, que tanto Matt Gatens como Andrés Miso están muy por debajo de las espectativas que habían levantado. También señalar que Joe Ragland estuvo ayer muy desafortunado y que Josep Franch está mejorando pero de manera muy lenta. De seguir así las cosas, si los equipos de abajo comienzan a ganar partidos habría que pensar en reforzarse en las posiciones mencionadas. Mención especial merece de nuevo Jose Angel Antelo, un hombre que de nuevo ayer fue el mejor del UCAM con 7 puntos y 10 rebotes para 20 de valoración.

Próximo partido la semana que viene ante un Mad-Croc Fuenlabrada que viene de perder y acaba de reforzarse con un viejo conocido de la afición Murciana, Rob Kurz, el americano de infasto recuerdo para Murcia que en su primer partido con Fuenlabrada aportó 4 puntos y 4 rebotes en 16 minutos sobre la cancha.