Por los pelos (87-83)

No pudo ser, por fin Quintana consiguió que sus pupilos lucharan a brazo partido durante 40 minutos pero ni así fue posible. La mayor calidad y profundidad de banquillo del equipo local no permitió la machada del equipo Murciano.

Rochestie (caja laboral) penetrando a canasta ante Antelo (UCAM). Foto / ACB
 El partido del domingo demostró que David, a veces, también puede darle un susto a Goliath y es que el UCAM estuvo a dos jugadas de realizar la machada en el Buesa Arena de Vitoria. El partido empezó muy bien para el UCAM con un festival de triples (muy similar al partido de Unicaja) pero el equipo no se vino abajo y fue capaz de ser consistente y además tuvo un gran acierto desde la linea de 6,75 (41%). Aún así el Caja Laboral imponía su peso en la zona con Lampe, Bielija y sobre todo el interminable Pleiss (2,18). Con todos estos ingredientes terminaba el primer cuarto con 18-24 para los visitantes y un Caja Laboral bastante mosqueado.

En el segundo cuarto el Caja laboral vuelca todo su juego sobre sus hombres interiores y con la dirección de Rochestie se pone por delante al final del segundo cuarto (48-42). En el tercer cuarto más de lo mismo pero con un UCAM que comenzaba a dominar el rebote de la mano de unos fantásticos Antelo (17puntos 6 rebotes 22 valoración) y Tillie (9 puntos 9 rebotes 16 valoración) pero contrarrestados por un sólido Fabian Caseur (18 puntos 2 triples) y las dos torres Lampe y Pleiss. Con todo esto se llega al final del tercer cuarto (63-62) tremendamente igualados.

En el último cuarto el Caja Laboral empieza apretando con un parcial de 3-0 (66-62) pero en seguida gracias a Barlow y Antelo el UCAM llega a ponerse a tan solo dos puntos (79-77), en este momento y a falta de apenas 2 minutos una supuesta falta a Ragland y otra a Antelo hacen que el Caja laboral aproveche sus ataques y se ponga 83-78, de ahí hasta el final un querer y no poder del UCAM que no notó para nada la falta de su jugador franquicia Marcus Lewis, que posiblemente estará contra Assignia Manresa. Aún así sin duda el mejor partido a domicilio del UCAM en Vitoria en toda la historia de la liga ACB.