Antelo se come al CAI (77-75)

Victoria de enorme valor del UCAM ante un potente equipo que huele a Play Off. El CAI tuvo el último ataque para igualar e incluso ganar el partido pero Rudez fallo el tiro decisivo.

Andrés Miso intentando el tiro ante la defensa de Michael Roll. Foto / ACB
 Victoria de enorme valor la que ha conseguido esta mañana el equipo local ante un muy bien trabajado CAI Zaragoza. El primer cuarto comenzaba con un UCAM muy enchufado y con un CAI que se veía sobrepasado por la intensidad Murciana (22-20). El segundo cuarto se saldaba con una mínima ventaja para el UCAM al descanso (37-36). Hasta ese momento Antelo que ha cuajado un partido de ensueño y Barlow mantenían al equipo local y por parte del CAI un omnipresente Henk Norel dominaba la pintura bien secundado por Michael Roll y Todd Choppert.

En la segunda parte seguía el recital de Jose Angel Antelo y la réplica la daba Dazmian Rudez que gracias a sus triples y a los de Roll mantenían al equipo Maño en el partido. Con estos ingredientes se llegaba al último cuarto con un marcador muy igualado (57-58).

En el último cuarto, un genial Antelo que con un tremendo tapón y un triple consecutivo levantaba al pabellón parecía que decantaba la victoria para los locales (71-63), pero nada más lejos de la realidad, de nuevo aparecía la caraja y el miedo a ganar de los locales y los tres triples de CAI (dos de Rudez y uno de Roll) ponían al equipo visitante otra vez en el partido. Quedando 45 segundos Van Rossom comete pasos ante el delirio local. En la jugada subsiguiente falta cometida sobre David Barlow que convierte un solo tiro (77-75). Faltando 6 segundos por jugar Rudez se juega el tiro final fallándolo ante el delirio de la parroquia local.

A destacar por parte de los locales a un colosal Antelo (18 puntos 8 rebotes 31 valoración) y David Barlow (12 puntos 5 rebotes y 3 canastas fundamentales en los últimos 5 minutos). Por parte de los visitantes destacar la magnífica labor de Henk Norel (18 puntos 7 rebotes 21 valoración) y Dazmian Rudez (17 puntos 3 triples) y Michael Roll (17 puntos 5 triples).

Próxima jornada el domingo 30 de Diciembre contra Estudiantes en casa de nuevo. Lo que está claro es que con 6-8 el equipo registra uno de los mejores arranques desde la temporada 2007/2008.