Berni cogió su fusil (95-80)

El UCAM con un Berni Rodriguez inmenso pasó por encima de un colista muy débil. El Manresa tiene un pie y medio en la liga LEB para el año que viene.

Berni celebrando una canasta. ACB Photo / J.Bernal

El partido no ha sido tan fácil como puede reflejar el marcador final 95-80. El UCAM salió con una caraja inmensa y fruto de ella el Manresa se ponía 2-7 lo que ponía un rum-rum muy raro en un palacio al que todavía entraba mucha gente. Pero en seguida, gracias a los triples de Berni, Ragland y Gatens el equipo se enchufaba y terminaba el primer cuarto favorable al UCAM (23-20).

En el segundo cuarto el equipo dió un auténtico recital en ataque gracias al increible acierto de un Berni MVP, también Ragland, Miso y Franch se unían a la fiesta con robos, contraataques y jugadas muy rápidas. Por parte de Manresa sus jugadores grandes dominaban la pintura gracias a Asselin (ex Murcia) y Arteaga. Aún así se llevaban un severo correctivo en este cuarto (34-27).

En el tercer cuarto de nuevo salida de vestuarios muy buena por parte del UCAM que se marchaba en el marcador (52-34), con todos estos ingredientes se llegaba a un último cuarto que parecía que iba a ser de trámite (76-63).

Pero como ya es tradicional en el palacio, gran caraja ofensiva del UCAM que permite a los de Manresa ponerse a 6 puntos (78-72) provocando que el público se mostrara inquieto, pero de nuevo con unos grandes Franch, Ragland y sobre todo Berni el equipo volvía a estirar el marcador hasta un tranquilo 90-75 a falta de 2 minutos solventando el problema y dejando listo para sentencia.

Con este resultado el UCAM mantiene su 12º posición a tan sólo una victoria de la copa del Rey y ya a 4 victorias del descenso. Mientras Manresa y Lagun Aro siguen siendo colistas con tan sólo una victoria y 11 derrotas. Además, también a tener en cuenta es que se le ha ganado el basket average al Manresa así que en caso de empate tendríamos 5 partidos de diferencia.

A destacar la gran actuación del Berni que con 25 puntos (6/9 triples) ha superado su record absoluto de anotación en la ACB. Franch con 12 puntos y 14 de valoración ha cuajado su mejor partido desde que está en la disciplina del UCAM. Miso también ha realizado un partido muy bueno aportando en los momentos calientes. Joe Ragland con 16 puntos 6 asistencias y 23 de valoración está demostrando que es uno de los mejores bases de la competición. Marcus Lewis terminaba con figuras dobles 10 puntos 11 rebotes después de volver de su lesión.