jueves, 6 de junio de 2024

UCAM Murcia es finalista de la liga ACB !!! (70-79)

El equipo de Sito Alonso ha escrito con oro en los libros de la historia ACB convirtiéndose en el duodécimo equipo que disputa una final ACB. Lo hará ante el Real Madrid a partir del sábado. Anoche volvió a derrotar al Unicaja en el Carpena por tercera vez en este Play Off y sigue con su gesta particular. Dylan Ennis fue el mejor del choque con 19 puntos 4 rebotes 2 asistencias y 2 robos para 23 valoración. Por parte local el mejor fue Osetkowski (12+5).

La final ya está aquí, ha costado sangre, sudor y lágrimas pero finalmente la ha conseguido quien mas la ha deseado. El deseo y la fuerza mental que tiene UCAM Murcia no la tiene ningún otro equipo de la liga. Están físicamente destrozados pero moralmente son unos auténticos titanes y ya han ganado un título sin jugarlo.

El partido fue calcado a otros tantos con Unicaja muy acertado al principio y que rápidamente gozó de una buena renta (10-0 minuto 3) pero que UCAM no se ha descompuesto y ha seguido jugando a buscar tiros liberados. El final del primer cuarto, no obstante, ha sido de 25-14 con un Carpena muy enchufado.

El segundo cuarto ha sido claramente del equipo de Sito que ha conseguido reducir la distancia gracias a una tremenda zona 1-3-1 y un control del rebote mas o menos efectivo. También ha castigado la ansiedad del equipo Malagueño con puntos tras pérdida y se ha colocado a un punto al descanso 32-31.

El tercer cuarto ha sido un toma y daca. Primero ha golpeado Unicaja que con un parcial de 10-2 pero rápidamente UCAM lo recuperaba y con una canasta lejana de Ennis se colocaba a dos puntos 45-43. Otra canasta de Ennis colocaba al UCAM por delante por primera vez (46-48 minuto 27). Al final del cuarto se llegaba con un apretado 52-55 merced a un triple muy afortunado de Perry a tablero.

El comienzo del último cuarto ha sido un mazazo para UCAM. Dos triples consecutivos de Alberto y una canasta ponían un 62-55 en el marcador que disparaba el Carpena. UCAM ha seguido centrado y ha conseguido enjugar la distancia (70-69 minuto 35). A partir de ahí el dominio ha sido del equipo de Sito. Ha marcado un 70-75 quedando 3 minutos con un Caupain imparable. Unicaja se ha descompuesto y no ha dado pie con bola mientras que UCAM jugaba con la ansiedad de los locales. Un rebote en ataque de Morin ha colocado el 70-75 mencionado y ahí se ha acabado el partido.

Parciales (25-14, 7-17, 20-24, 18-24)

MVP: Dylan Ennis (19 puntos 4 rebotes 2 robos 23 valor)

Vaya noche!: Kameron Taylor (2 puntos 0/6 triples -5 valor)

Raza blanca tirador: Caupain Jr. (19 puntos 4/6 triples)

Todo generosidad: Diaz (4 asistencias)

estadísticas partido

No hay comentarios:

Publicar un comentario

UCAM Murcia cae ante un acertado Coviran Granada en la final del Trofeo Costa Calida (72-85)

Covirán Granada gana el primer trofeo Costa Cálida ante el UCAM Murcia con total merecimiento y con un Jonathan Rouselle extraterrestre (19...