martes, 11 de junio de 2024

El Real Madrid se pone 2-0 con un Rudy rejuvenecido (79-63)

Rudy Fernández ha dinamitado el partido cuando mas apretado estaba. Es verdad que UCAM no ha defendido bien sus triples pero luego hay que meterlos y Rudy ha acabado con el MVP coreado por todo el Wizink durante 15 minutos en lo que puede ser su despedida oficial del estadio blanco. Por parte visitante se he echado mucho de menos a Dylan Ennis y a Kurucs en los minutos finales. El arbitraje ha sido totalmente casero y al descanso los pivots de UCAM ya estaban en 3 faltas cada uno. Rudy (14+6) y Kurucs (11+4) han sido los mejores para cada bando.

Sant Roos entrando a canasta sobre Poirier. ACB Photo

UCAM Murcia ha jugado mucho mejor anoche que el primer partido de la serie. Ha puesto mucho mas de lo que hay que poner para llevarse la victoria, de hecho, el marcador no refleja para nada lo que ha ocurrido en el Wizink. A falta de 3 minutos el resultado era de 68-58 pero a partir de ahí un triple de Rudy (el cuarto suyo) y otro de Hezonja han puesto el cierre al segundo partido de la serie. El partido ha estado muy condicionado por la diferencia de criterio arbitral en los contactos ya que Real Madrid ha usado muchísimo las manos y apenas se han señalado faltas.

El primer cuarto ha sido de tremenda igualdad y defensas asfixiantes. Los jugadores no podían finalizar con facilidad y el Madrid no estaba encontrando tiros cómodos. Solo Kurucs y Diagne parecían clarividentes. Se llegaba al final con un justo 18-15.

En el segundo cuarto, UCAM se ha descosido un poco al final del mismo. Ha dominado gran parte del cuarto pero en los minutos finales no ha sabido defender a Yabusele y Musa y se ha encontrado con un parcial duro (16-5). Tres triples de Campazzo y Rudy ponían la diferencia final (40-30).

El tercer cuarto ha sido claramente visitante. UCAM ha vuelto al partido consciente de que no podía seguir cediendo terreno y seguía manteniendo la distancia aguantando hasta que un triple de Ludde ponía el 57-52 del final de cuarto.

El último cuarto ha sido el de la igualdad hasta llegar al minuto 36. A ese minuto se llega con un apretado 65-58 pero rápidamente dos triples de Hezonja y Rudy dinamitaban el partido además Ennis no estaba y sus penetraciones no conseguían falta o canasta (al jugador Canadiense se le ha visto muy molesto con la labor arbitral). El partido se puso 74-61 y ahí se acabó. Enorme ovación a Rudy en su cambio y final de partido. Todo se decidirá en Murcia por lo que parece. El equipo está muy magullado pero con ganas de ganar un partido al menos. Veremos.

Parciales (18-15, 22-15, 17-22, 22-11)

MVP: Rudy Fernández (14 puntos 6 rebotes 20 valor)

Vaya noche!: Ennis (26 minutos 6 puntos 1/7 tiros -1 valor)

Raza blanca tirador: Rudy (14 puntos 4/4 triples)

Todo generosidad: Campazzo (5 asistencias)

Próximo partido el miércoles 12 Junio en el Palacio a las 20.30 horas. Todo el papel vendido.

estadísticas del partido

No hay comentarios:

Publicar un comentario

UCAM Murcia cae ante un acertado Coviran Granada en la final del Trofeo Costa Calida (72-85)

Covirán Granada gana el primer trofeo Costa Cálida ante el UCAM Murcia con total merecimiento y con un Jonathan Rouselle extraterrestre (19...