UCAM Murcia cae en Tenerife por la mínima y mantiene el average (75-73)

Un diezmado UCAM Murcia sin Birgander, Hakanson ni Kurucs ha plantado cara y ha estado a punto de ganar el partido ante un Tenerife muy irregular. Todorovic (11+2) y Diagne (14+4) han estado muy bien por dentro mientras que Caupain (15+9+5) y Ennis (15+5) lo han hecho por fuera. Por parte local, partidazo de la pareja incombustible; Marcelinho (21+6+7) y Shermadini (13+10).

Diagne ante Diop anoche. Foto UCAM Murcia

Partido disputado y muy igualado por dos equipos que quieren estar entre los 8 primeros al final de la temporada. UCAM llegaba muy mermado por las lesiones (Birgander, Ludde y Rodions) y el equipo se ha agarrado al partido con lo que tenía y ha salvado el basket average con el equipo Canario. Diagne y Todorovic han estado muy bien y han competido de tu a tu con Shermadini. Troy Caupain ha dado un paso adelante y ha estado imperial desde el triple (3/8 triples) y sobre todo en rebote (máximo reboteador del equipo).

El primer cuarto ha sido muy competido y el toma y daca ha sido continuo. Por parte Murciana, Ennis y Caupain daban la talla y los de siempre por parte Chicharrera. Al final del cuarto se llegaba con 17-18.

En  el segundo cuarto hasta el minuto 5 ha habido igualdad e intercambio de canastas pero entonces ha aparecido Kyle Guy con tres triples consecutivos que han abierto brecha (34-25 minuto 17). Al final del cuarto se llega con un contundente 36-29.

El tercer cuarto UCAM ha apretado las clavijas pero un triple de Fitipaldo ponía +9 para los locales (43-34 minuto 22) pero entonces dos recuperaciones y tres canastas han apretado el electrónico (43-40). De ahí hasta el final del cuarto intercambio de canastas y se producía un hecho importante, UCAM se ponía por delante 48-49. Al final del cuarto se llegaba con un igualado 52-53.

El último cuarto ha sido el de el cansancio para ambos equipos. Digamos que el partido se les ha hecho largo pero ahí Tenerife ha salido mas acertado. El equipo de Vidorreta ha salido dispuesto a liquidar el partido y en el minuto 38 ganaba por 13 puntos (73-60) endosando un parcial de 21-7 a un UCAM abatido. Lo que ha pasado en estos dos minutos es inexplicable. Dos triples de Caupain ponían al Santiago Martin de los nervios. El partido estaba en una canasta y quedaban unos pocos segundos. Los árbitros han decidido conceder una antideportiva de Sant Roos sobre Abromaitis pero ha fallado los tiros libres. Después falta sobre Marcelinho y final con el resultado conocido de 75-73. UCAM ha resuelto su ruta Canaria con dos derrotas pero manteniendo average sobre ambos equipos. En caso de empate, UCAM quedaría por delante de ambos.

Parciales (17-18, 19-11, 16-24, 23-20)

MVP: Marcelinho Huertas (21 puntos 6 rebotes 7 asistencias 22 valor)

Vaya noche!: Aaron Doornekamp (22 minutos 0 puntos 0/3 triples -2 valor)

Raza blanca tirador: Guy (11 puntos 3/6 triples)

Todo generosidad: Huertas (7 asistencias)