UCAM Murcia cae en Gran Canaria con un segundo cuarto para olvidar (107-89)

Partido sin defensas de dos equipos irregulares y sobre todo de un UCAM muy cansado y que ha "tirado" el partido en un segundo cuarto indigno (30-10). Los mejores han sido Olek Balcerowski (20+6) y Nico Brussino (18+5+3) por los locales y un inconmensurable James Anderson (23) por los visitantes. En los locales debutó Michael Carrera Gamboa (10) en la ACB.

Aliaga señalando una antideportiva al equipo Murciano. Foto UCAM

Partido muy igualado en tres de los cuatro cuartos del mismo. UCAM Murcia tiró el partido a la basura en un segundo cuarto horrible tanto en defensa como en ataque. En ese segundo cuarto, el equipo de Sito encajó un terrible parcial de 9-0 nada más empezar y luego ha ido a remolque todo el resto del cuarto. Del 27-27 al 36-27 en una abrir y cerrar de ojos. Después Anderson y Pustovyi han minimizado la herida (36-32 minuto 13) pero todo ha sido un espejismo. Carrera en su debut ha hecho mucho daño a un Luther horrible y el equipo de las Islas se ha marchado en el marcador (46-32 minuto 15). Después de todo esto el trio arbitral (que tampoco ha ayudado mucho a UCAM) ha terminado de certificar la defunción del partido llegando al descanso con un lapidario 57-37.

En la reanudación ha aparecido Thad Mcfadden que con 4 triples consecutivos ha recortado la diferencia bastante (71-60 minuto 28) finalmente el acierto de Benite (15) y Balcerowski (20+6) ha puesto la diferencia en una cómoda 75-60.

El último cuarto ha mostrado a un UCAM luchador pero impotente ante el concierto de Pito del trio arbitral. En este periodo han expulsado por técnica a un desquiciado Thad Mcfadden y otra técnica a Sito Alonso por protestar una antideportiva sobre Balcerowski mas que cuestionable. Digamos que la ACB le debía muchas cosas a los de las Palmas después de conocerse que Jaka Lakovic estará sancionado por 4 partidos después de los incidentes ocurridos en Granada. En resumen, mal partido de los de Sito en las Palmas ante un buen Gran Canaria que ha hecho imposible al menos competir adecuadamente. Los de Sito tienen ahora que viajar a Bilbao para jugar un intrascendente Surne Bilbao - UCAM de Champions con todo decidido. Será, sin duda, un partido para dar descanso a unos exhaustos titulares y dar minutos a jugadores como Klavzar, Rati o Jordan Sakho.

Parciales (27-27, 30-10, 18-23, 32-29)

MVP: Olek Balcerowski (20 puntos 6 rebotes 20 valoración)

Vaya noche!: David Jelinek (8 minutos 0 puntos 5 faltas personales -4 valor)

Raza blanca tirador: James Anderson (23 puntos 7/8 triples)

Todo generosidad: Travis Trice (6 asistencias)