UCAM Murcia recibe un "baño" de realidad en Sevilla (84-71)

El peor partido del año y uno de los peores del equipo esta temporada. La primera parte del equipo de Sito ha sido dantesca y se ha ido al descanso perdiendo de 13 puntos (42-29). En la segunda lo ha intentado pero Coosur Betis ha sabido mantenerse firme y sumar su cuarta victoria para salir del descenso. El mejor del partido ha sido un increíble Tyson Pérez con 13 puntos y 14 rebotes para 25 de valoración, mientras que para los de Sito el mejor ha sido Thad Mcfadden (17+4+4).

Radovic ante Maronka anoche. ACB Photo

Partido horrible de muchos jugadores de UCAM Murcia y eso ha hecho que Betis haya arrollado en una primera parte para olvidar. Los nuevos jugadores del equipo Andaluz le han dado un aire fresco y han sido el soporte para alimentar su fe en la victoria (como ha dicho Casimiro en rueda de prensa). Josh Gray (9 puntos 4 asistencias), Maronka (5+2), Montero (6+3+3) y sobre todo un inconmensurable Tyson Pérez (13+14) han sido una pesadilla para UCAM. BJ Johnson (12+11) y Pepe Pozas (10+4+3) también se han sumado a los "nuevos" y han conseguido mantener la diferencia en la segunda parte con sus triples.

De hecho, la única opción de agarrarse al partido que ha tenido el equipo de Sito ha sido en el último cuarto cuando se ha puesto a 9 puntos y ha tenido un triple para ponerse a tres, pero una falta de ataque de Pustovyi ha frustrado el intento de rebelión (71-62 minuto 35). Eso solo ha sido un espejismo. En seguida una canasta de Tyson ha colocado el 73-62 y a partir de ahí intercambio de canastas hasta el final del choque.

No hay que poner ninguna excusa pero hay que decir que Betis ha ido 33 veces a la línea de tiro libre y UCAM solo 18. En ningún caso vamos a relacionar la derrota del partido con la actividad arbitral pero lo de arriba es un hecho. Casi todos los cuartos UCAM se ponía en bonus mientras que Betis apenas llevaba un par de faltas. El partido de algunos integrantes de la plantilla de Sito ha sido "indigno" de un profesional. Esos son los casos de Tomás Bellas y James Anderson. Jugadores precisamente que son de los llamados a liderar el equipo. Por contra, Trice (18), Mcfadden (17) y Rado (12+7) han sido los únicos que han intentado algo distinto y se han revelado ante la adversidad.

En definitiva, partido para olvidar rápido sabiendo que esto no para y que el mismo Martes juegan ante Darussafaka en Turquía para dejar al equipo Otomano fuera de la BCL y seguir apostando fuerte por entrar entre los 8 mejores de la competición.

Parciales (20-14, 22-15, 23-21, 19-21)

MVP: Tyson Pérez (28 minutos 13 puntos 14 rebotes 25 valoración)

Vaya tarde!: Tomás Bellas (12 minutos 0 puntos 0/3 tiros 3 pérdidas -7 valoración)

Raza blanca tirador: Trice (18 puntos 4/8 triples)

Todo generosidad: Josh Gray (4 asistencias)