UCAM Murcia salda cuentas pendientes con Surne Bilbao en BCL (90-72)

Partido dominado de principio a fin por un UCAM tremendamente serio basado en una gran defensa sobre Smith y Hakkanson además de un gran Pustovyi (23+4+3). Mcfadden sigue en estado de gracia (17 puntos 4 triples).

Mcfadden anoche volvió a estar excelente con 17 puntos. Foto FIBA

Tremenda exhibición de un UCAM que tenía cuentas que saldar con Surne Bilbao tras caer estrepitosamente allí en liga el 8 de Enero. Dominio absoluto de principio a fin. Desde el primer minuto UCAM Murcia ha dominado el partido y no ha dejado entrar en el mismo a Surne Bilbao con una defensa de enseñar en los colegios y un ataque acertado. Solo hace falta repasar los marcadores parciales para darse cuenta del dominio local. El primer cuarto termina con un claro 20-13 mientras que al descanso se llega con un apabullante 48-29. Pustovyi y Diop han estado muy contundentes en las zonas y han dominado a placer el rebote (33 puntos 13 rebotes entre ambos) mientras que Withey y Kaiser han estado muy grises y con problemas de faltas. Las rotaciones de Ponsarnau buscando contundencia han tenido algo de respuesta con Sulejmanovic y Andersson en pista pero nunca han sido rival para los pivots locales, sobre todo de un Artem Pustovyi que ha terminado coreado por la grada y que incluso se ha permitido la licencia de encestar un triple al quedarse solo en la cabecera con su contrincante totalmente hundido.

El partido de Artem Pustovyi ha sido absolutamente colosal. Ha terminado con 23 puntos (9/10 tiros) 4 rebotes 2 asistencias 3 tapones para 31 valoración. De hecho, es firme candidato a MVP de la jornada.

En el tercer cuarto Bilbao ha cambiado rotaciones y ha imprimido mas agresividad con Rabaseda muy acertado (11 puntos 4/6 tiros) pero entre Diop, Pustovyi y algunos chispazos de Anderson o Jelinek se ha finiquitado el encuentro. De hecho, al final del cuarto se llega con la máxima del choque (74-47). Ya en el último cuarto, UCAM baja el pistón y los menos habituales de Bilbao maquillan el marcador con un Withey muy acertado en este tramo.

UCAM se situa en estos momentos lider del grupo L pero hay que tener en cuenta que hoy se juega un interesante Darusafaka - Tenerife. Si gana el equipo Turco se produciría un cuadrúple empate con todos los integrantes con un balance de 1-1 y mandarían los averages que, este grupo, serán trascendentales.

Lo bueno es que, después del victoria holgada de ayer, UCAM ha enjugado los 20 puntos que recibió en la laguna en la primera jornada y ahora mismo tiene un average de -2, mientras que Bilbao tiene -8.

Parciales (20-13, 28-16, 26-18, 16-25)

MVP: Artem Pustovyi (19 minutos 23 puntos 4 rebotes 3 tapones 31 PIR)

Vaya noche!: Nicola Radicevic (17 minutos 3 puntos 0/3 tiros -2 PIR)

Raza blanca tirador: Mcfadden (17 puntos 4/8 triples)

Todo generosidad: Hakkanson (6 asistencias)