UCAM Murcia cae ante el Madrid con honores (80-88)

Un partidazo en toda regla en el que UCAM Murcia ha luchado a brazo partido contra un todopoderoso Real Madrid y con el criterio arbitral en contra (21 tiros libres menos). Enorme partido de Pustovyi ante el lider y con un llenazo histórico (7500 personas anoche). El gigante Ucraniano terminó con 20 puntos y 2 tapones para 15 valoración mientras que Tomás Bellas estuvo por encima de su nivel habitual (13 puntos 4 asistencias 18 valor). Por parte visitante, los sospechosos habituales, un poderoso Tavares (18+11) y Mario Hezonja (16+10).

Artem Pustovyi tras un mate anoche. Foto J.Bernal

Partido de los que hacen afición. Llenazo ante un todopoderoso Real Madrid que venía descansado tras no jugar ante Efes por los terremotos de Turquía. En los prolegómenos del partido se conocía que Jordan Davis estaba descartado y rápidamente saltaban las alarmas. Luego en Rueda de Prensa, Sito confirmó que Jordan Davis no volverá a jugar con UCAM porque ha pedido irse y se está sondeando el mercado.

El partido en si ha sido un querer y no poder de un UCAM muy voluntarioso. Cuando un equipo como el Madrid toma ventaja es muy difícil que la deje escapar pero la creencia de este grupo es muy fuerte y ha puesto contra las cuerdas al equipo de Chus Mateo. Solo el tiro libre (33 lanzados por los visitantes) ha podido cortar la remontada del equipo de Sito.

El primer cuarto y el segundo hasta el minuto 18 ha sido de igualdad absoluta entre ambos equipos, después, el Real Madrid se ha escapado en el marcador (32-40) y en el tercer cuarto con un parcial de 0-8 ha sentenciado el choque (32-48 minuto 24). Mas adelante un triple de William-Goss ponía la máxima (38-59) y cerraba el choque. Entonces, cuando peor pintaba, han aparecido jugadores como Bellas o Anderson para dar la batalla y recortar la diferencia (55-71).

El último cuarto ha sido una oda a la creencia y el orgullo. Todos los espectadores se han sentido orgullosos de su equipo hoy por la entrega y la lucha pero, con el trio arbitral ha sido imposible. Cuando parecía que se acercaba el equipo local aparecían los árbitros con alguna "faltita" para conceder tiros libres a un Real Madrid bastante atascado. En esta fase del choque ha vivido de Musa y Hezonja en el tiro libre. De hecho, en este momento, el resultado de faltas para ambos equipos era palmario (1 a 29 para el Madrid). Aun con todo esto, UCAM ha estado hasta el final y ha podido meterse en el choque en una falta antideportiva a Jelinek que los árbitros ni han revisado.

Final y tercera derrota consecutiva en liga que pone el balance en 8-12 en tierra de nadie (decimoterceros).

Parciales (20-20, 12-20, 23-31, 25-17)

MVP: Eddy Tavares (18 puntos 11 rebotes 25 valor)

Vaya tarde!: Travis Trice (14 minutos 1/6 tiros 3 pérdidas 4 valor)

Raza blanca tirador: Anderson (13 puntos 3/6 triples)

Todo generosidad: Tomás Bellas (4 asistencias)