UCAM Murcia cae con honores en Vitoria ante un gran Bitci Baskonia (93-83)

Partidazo el visto anoche en Vitoria Gasteiz entre dos candidatos a todo. Bakonia con su quinteto de gala y UCAM igual. Simone Fontecchio (27 7/12 triples), Baldwin (22+8) y Enoch (22+7) han destrozado a UCAM durante toda la noche y han sumado 71 puntos de los 93 totales mientras que en el equipo de Sito la cosa ha estado mucho mas repartida. Lima ha vuelto a ser el mejor (12+9+4) bien acompañado por Mcfadden (16 y 5 triples) y Webb III (18+7). Todos los focos han estado en un Sadiel Rojas mirado con lupa en cada una de sus acciones pero que se ha sobrepuesto y ha cuajado un partido flojo (2+2).

Cate haciendo un Póster a Granger. Foto (Aitor Bouzo)

Partido de la máxima entre el Séptimo y el Octavo clasificados. Ambos por méritos propios. Un auténtico partidazo de igual a igual y que podría haberse llevado cualquiera pero que al final se ha impuesto la lógica y el presupuesto. La puesta en escena de UCAM después de esta semana tan convulsa ha sido muy buena pero Fontecchio y Enoch hacían lo suyo para los locales. El marcador no podía ser mas apretado después de un triplazo marca de la casa de Mcfadden (23-22).

En el segundo cuarto Baskonia ha arrancado muy fuerte con los triples de Fontecchio pero UCAM ha respondido poniéndose por delante con buenas acciones de James Webb y un Tomás Bellas desatado,  esto permitía un parcial de 2-14 para poner por delante a los de Sito (32-39 minuto 16). De nuevo Fontecchio y Baldwin ponían las cosas en su sitio al descanso (49-47).

En el tercer cuarto los de Spaniha se han puesto serios y con un parcial de 11-3 han colocado un contundente 60-50 mediado el cuarto. Después, UCAM ha comprendido de que iba el asunto y ha recuperado la diferencia marchándose al final del cuarto con un 64-59.

En el último cuarto, UCAM ha luchado hasta donde ha podido. Se ha llegado a poner por delante incluso, 64-65 gracias a un triple de Webb nada más empezar el cuarto pero después, la maquinaria Baskonista ha pisado el acelerador de la mano de su tripleta letal. Un parcial de 13-3 finiquitaba el partido (77-68 a falta de 4 minutos), pero UCAM, no había dicho su última palabra y un 3+1 genial de Thad Mcfadden colocaba el 77-72. Esto ha nos ha llevado a un intercambio de canastas que no favorecía  los de Sito. Se ha transitado hasta el último minuto y medio con ventajas entorno a los 5-6 puntos para los locales (85-80 minuto 38). Después de esto, los aciertos de Fontechio y Baldwin y los fallos de Taylor y Davis han dictado sentencia. Otro factor que ha tenido mucha relevancia en el marcador ha sido el acierto en el tiro libre (no es la primera vez), Baskonia ha lanzado 23 tiros anotando 22 (96%) y UCAM ha anotado 13 de sus 20 tiros (67%).

Próximo partido el domingo en el Nou Congost de Manresa ante uno de los "cocos" de la liga. Será una auténtica "guerra" después de lo que ha ocurrido en las últimas horas.