Victoria vital para UCAM Murcia en Fuenlabrada (70-82)

El equipo de Sito cuajó una tremenda segunda parte que le sirvió para llevarse una victoria de las que valen doble, ganas a un rival directo en su casa y te garantizas el basket average con él. DJ Strawberry fue el factor diferencial con 15 puntos y 4 triples ejerciendo como tirador contrastado. Sadiel Rojas (13) y Tomás Bellas (8 puntos 5 asistencias) también fueron muy importantes. Por parte local exhibición de Melo Trimble (26 puntos 3 asistencias).

Sadiel Rojas buscando un compañero. Foto (Alba Pacheco)

Partido a "cara de perro" en Fuenlabrada después del thriller del covid que vivimos el martes. Muy buena puesta en escena defensiva de ambos equipos y partido en el "barro" como se esperaba. Aún así se percibían señales de que el equipo estaba conjurado para ganar el partido como fuera. Sadiel Rojas más implicado que nunca y cuando esto ocurre suelen pasarle cosas buenas al equipo. Siendo todo eso imporante, el factor diferencial tiene nombre y apellidos; DJ Strawberry. El norteamericano con pasaporte Camerunés cuajó su mejor partido desde que llegó. Liderando en los momentos calientes y aportando 15 puntos con un 4/6 en triples, justo lo que le pedía cuando se fichó. Augusto Lima y Emanuel Cate también fueron muy superiores a los pivots Fuenlabreños. Lima acabó con 11 puntos 8 rebotes y 3 asistencias, mientras que el Rumano acabó con 10 puntos y 5 rebotes y la jugada del partido con un matazo ante Eyenga. Por los locales solo Trimble (26 puntos) y Meindl (12 puntos 12 rebotes) mantuvieron vivo a su equipo.

Primer y segundo cuartos fueron simétricos (13-17 y 17-13), cada uno para un equipo y con un marcador de 30-30 al descanso. Dejando mejores sensaciones para los locales. La vuelta de vestuarios lo cambió todo, los de Sito salieron con la misma intensidad pero con mucho más acierto. Strawberry convirtió todo lo que le llegó y esa fue la diferencia (40-47 minuto 28). Al final del cuarto se llegó con un claro 44-55.

En el último cuarto, Fuenlabrada quemó todas sus naves y con un parcial de salida de 4-0 (48-55) avisaban de que iban a por todo. Inmediatamente un triple del Capitán Rojas ponía la diferencia en +10 (48-58). De nuevo se volvió a apretar el partido con un triple de Meindl (60-65) pero la templanza y el acierto de Bellas (triple definitivo para poner el 66-74 a falta de 3 minutos) consiguieron la victoria en cancha difícil. Javi juarez lo tiene muy difícil para continuar al frente del banquillo Fuenlabreño después de ayer porque acumulan una racha de 2 victorias y 8 derrotas.

Próximo partido para UCAM ante el colista Retabet Bilbao el domingo a las 20 horas en el Palacio.

parciales:

13-17

17-13

14-25

26-27

MVP: DJ Strawberry (19 minutos 15 puntos 5 asistencias 4 triples 21 valoración)

vaya noche!: Caio Pachecho (15 minutos 0 puntos 0/3 tiros 3 pérdidas -6 valoración)

Raza blanca tirador: DJ Strawberry (15 puntos 4/6 triples)

Todo generosidad: Tomas Bellas (5 asistencias)