UCAM Murcia lucha de tu a tu con el Real Madrid pero acaba perdiendo (58-74)

Los paupérrimos porcentajes de acierto en el tiro (2/15 triples 18/53 tiros de dos) condenan a un UCAM Murcia muy peleón y voluntarioso ante un Real Madrid, que, ha bajado al barro para batir a los de Sito Alonso. La defensa de UCAM ha estado a la altura pero no así el acierto. Tavares con 16 puntos y 7 rebotes ha sido el mejor del un Madrid ciertamente castigado por su doble ración de Euroliga. Por parte local el mejor ha sido Emanuel Cate con 17 puntos (triple incluido) y 7 rebotes.

Cate ha sido el mejor en ataque hoy. Foto / J.Bernal

Partido muy farragoso el planteado hoy por Sito ante un Real Madrid que venía castigado por el calenadario y las lesiones. Con las bajas de Rudy, llull y Randolph y varios jugadores renqueantes (Thompinks y Taylor) ha comparecido en la dificil pista Murciana.

El primer cuarto ha sido un auténtico esperpento en ataque de un UCAM Murcia que hasta el minuto 5 solo había anotado un triple (3-15). Otro triple de un inesperado Emanuel Cate además del buen hacer defensivo han mandado el partido a un pobre 6-16 al final del cuarto.

En el segundo cuarto, UCAM ha impuesto su ritmo y sus defensas y con un parcial de 17-9 ha colocado un igualado 20-25. Después la salida de Carroll y Deck han colocado el 24-30 al descanso.

En el tercer cuarto ha seguido siendo dominador UCAM Murcia a base de tesón y buenas defensas pero el poco acierto penalizaba demasiado. Muy buenos minutos de Caio Pacheco que con 4 puntos y 1 asistencia de fantasía han puesto a las claras lo que el muchacho puede aportar. Al final del cuarto se llegaba con un meritorio 44-50.

En el último cuarto, UCAM ha aguantado hasta que le han llegado las fuerzas. Se han metido en el bonus demasiado rápido y han concedido multitud de tiros libres para un Real Madrid que ya olisqueaba la sangre. Tavares se ha hecho grande y con un par de mates ha puesto el insalvable marcador. Jordan Davis ha sido otro de los más destacados en UCAM Murcia en este cuarto con jugadas increibles entrando a canasta y un taponazo épico a Caseur.

Con esta derrota (séptima seguida) UCAM Murcia se pone con 8 victorias y 15 derrotas mirando claramente a los equipos de descenso y viendo como se marchan los equipos con posibilidades de Play Off. Próximo choque en 13 días en la difícil pista de Lenovo Tenerife.