Un UCAM Murcia muy "romo" acaba cayendo ante Lenovo Tenerife (85-78)

UCAM Murcia cede en Tenerife su octava derrota consecutiva en lo que supone la peor racha de los últimos tres años. Los parones, las lesiones de sus jugadores importantes y el Covid19 han provocado pasar de un 8-8 a un 8-16. Ayer en la Laguna solo Marcelinho fue suficiente para darnos la puntilla en el último cuarto. Por UCAM Murcia solo James Webb y Peter Jok tenían acierto, el resto un erial en ataque. También los tiros libres de nuevo han vuelto a ser decisivos (11/20 para UCAM, 26/28 para Lenovo). Huertas ha sido el mejor con 26 puntos y 6 asistencias.

Lima reboteando ante Cavanaugh y Guerra. Foto / E.Cobos

UCAM Murcia es un equipo en "barrena" tanto de juego como de resultados. Las ausencias de sus dos tiradores (Conner Frankamp y David Dileo) están lastrando al equipo mas de lo esperado. Anoche, Tenerife obligó a Murcia a tirar de fuera y ahí consiguió desnudar sus vergüenzas (7/22 triples) además de que los 9 tiros libres fallados por UCAM son un detalle poco digno de un equipo profesional.

Todo el partido de ayer fue de una calidad muy baja en el baloncesto y nivel de acierto pero lo del último cuarto fue para ver y no creer. UCAM Murcia estuvo mas de 5 minutos del ultimo periodo con tan solo 3 puntos (3 de tiro libre) mientras que Tenerife tampoco anotaba mucho mas (7). Un triple de Tyler Cavannaugh desde la esquina a falta de  2 minutos fue la puntilla la encuentro (70-63 minuto 38). Después canastas de Davis y Radovic para poner algo de emoción pero finalmente octava derrota consecutiva que convierte a los de Sito Alonso en el peor equipo de la ACB (al menos por resultados) esta temporada. Sadiel Rojas fue expulsado del encuentro quedando pocos segundos fruto de la frustración por doble técnica.

Para revertir la situación, UCAM Murcia, necesita un tirador que abra las defensas o al menos alguien de la plantilla que sea capaz de meter con cierta consistencia. Hoy el equipo termina con un 7/22 en triples donde solo se salvan Strawberry (2/3) y James Webb (2/3), el resto con unos porcentajes muy pobres. Como noticias positivas, la vuelta a convocatoria de Isaiah Taylor (se especula que podría estar ya para el Martes ante Fuenlabrada) y el buen partido de DJ Strawberry después de meses de ostracismo (18 minutos 8 puntos 2/3 triples 2 robos 9 valoración).

Esto no para y el próximo martes se juega una auténtica final en el Fernando Martín de Fuenlabrada para empezar a dibujar donde puede acabar la temporada un UCAM muy tocado. En Fuenlabrada se darán cita dos de los peores equipos tirando de la competición. UCAM es tercero por la cola (31,9%) y Urbas Fuenlabrada es segundo (31,8%).

23-26

17-16

23-19

22-17

MVP: Marcelinho Huertas (26 puntos 6 asistencias 27 valoración)

Vaya tarde!: Tomas Bellas (18 minutos 4 puntos 2 pérdidas 4 faltas 2 valoración)

Raza blanca tirador: James Webb (12 puntos 2/3 triples)

Todo generosidad: Huertas (6 asistencias)