UCAM Murcia recupera su identidad pero acaba cayendo ante el gigante Tavares (98-87)

UCAM Murcia disputó ayer los mejores 20 minutos que se le recuerdan. El debutante James Webb debutó con números de impresión (12 puntos 6 rebotes 16 valoración). Jordan Davis (18), Frankamp (20) y sobre todo el superlativo partido de Nemanja Radovic (24 puntos 3 rebotes 8/11 tiros) fueron los que mantuvieron le fuego encendido hasta el minuto 35, donde el muro Tavares (16 puntos 15 rebotes 29 valoración) dijo hasta aquí habéis llegado. Casseur (11) y Deck (14 puntos 4 rebotes) también estuvieron bien para el Real Madrid.

James Webb III ante Trey Thompkins III. Foto UCAM

No pudo ser. UCAM Murcia ha vuelto a la liga con un 0-4 pero, después del partido de hoy, las cosas han cambiado. Jugando como se jugó ayer se perderán muy pocos partidos. Se hizo sufrir al Madrid durante mas de 30 minutos, a pesar de que, el equipo de Laso contaba con bajas notables y tenía siempre una marcha más.

Otra buena noticia anoche fue el debut de James Webb III. El Norteamericano cuajó un partido perfecto con 12 puntos (2 triples) 6 rebotes y 4/4 en tiros libres. Encajó perfecto en el Pick n Pop de Dileo y ayudó tanto en defensa como en rebote ofensivo. Además demostró que puede correr la cancha como un alero más y que puede convertirse en la revelación del mercado de invierno.

La primera parte de ayer fue primorosa. Atenazando al Real Madrid y jugándole de tu a tu. El 47-51 del descanso así lo atestiguan. En ese momento la guerra del rebote era claramente a favor del equipo de Sito. En la reanudación, de la mano de Sergi Llull y Tavares, el equipo blanco endosó un 9-0 de parcial y todo cambió. El equipo de Sito se recompuso pero el rodillo blanco era ya más que evidente. El parcial en ese cuarto (a la postre definitivo) fue de 25-9. Con un rotundo 73-60 se fue al último periodo.
En el ultimo cuarto, mas de lo mismo, Tavares como valladar defensivo y Llull como estilete ofensivo y dinamizador. UCAM Murcia se repuso y todavía tuvo fuerzas para presionar toda la cancha y robar un par de balones convirtiendo sendas canastas (90-80). El buen hacer de los blancos terminó por sentenciar un choque que situa a los de Sito décimo terceros con un bagaje de 8-12.

Próximo choque el domingo a las 17 horas ya en el Palacio ante la Penya.