UCAM Murcia pelea hasta el final pero pierde su sexto partido consecutivo en Manresa (85-84)

UCAM Murcia ha perdido el partido en 3 minutos finales muy mal planteados. Por errar 3 tiros libres fundamentales y no saber defender el genio triplista de Matt Janning. El enorme partido de James Webb (20 puntos 10 rebotes 27 valoración) no ha servido para darle la novena victoria al equipo de Sito. Con esta derrota, los Universitarios encajan su sexta derrota consecutiva y ya miran al descenso de reojo. Matt Janning con 19 puntos fue el mejor de los locales.

James Webb III con todo a por el aro. Foto / Gus Carrasco

Partido tremendamente igualado por ambas partes el que se disputó ayer en el Nou congost. Los locales han intentado buscar un juego mas contenido y en estático para no caer en el tremendo físico de los de Sito Alonso. Ayer debutó Isaiah Taylor con UCAM demostrando que podrá aportar cosas muy distintas a las que aportaba Conner Frankamp. El tiro no es su fuerte, pero a cambio, tiene un velocidad tremenda en transición y puede buscar a sus compañeros mejor que Conner.

Igualdad en el primer cuarto (18-18)
Como si de un combate de boxeo se tratase, los equipos se han tanteado en el primer cuarto en un partido muy feo y defensivo. Strawberry y Webb (con 5 puntos en este cuarto) han sido los mejores por parte visitante. Además, Augusto Lima ha marcado su territorio con un taponazo sobre Eulis Baez.

Dominio local (24-13)
En este cuarto, UCAM Murcia no ha sido capaz de atar el vendabal ofensivo de Manresa y ha firmado un cuarto horroroso en acierto. Al descanso, llevaba un vergonzante 9/36 en tiros de campo. Por parte local, Mason y Shima estaban encontrando aro con cierta facilidad, también Rafa Martinez tenía sus triples desde la esquina. Con dominio local nos ibamos a un claro 42-31 donde lo mejor para UCAM era el resultado.

UCAM Murcia se pone las pilas (17-29)
Con una enorme defensa y con la aparición de secundarios como Peter Jok o Strawberry, el equipo remonta y de que manera. De hecho, con una canasta de Strawberry se llega al 51-51 en el minuto 28. Al final del cuarto se llega con las espadas en todo lo alto (60-60).

Aparece Matt Janning para decidir el choque (25-24)
UCAM Murcia ha seguido jugando a lo que le convenía. Corriendo cada vez que podía y con un James Webb machacando el aro una y otra vez. Se ha movido muy bien el balón y Peter Jok también ha contribuido. Con un 2+1 sobre Webb se ha conseguido un mini break de 4 puntos (67-71), pero luego una rigurosa antideportiva a Strawberry y un triplazo de Janning  han metido a manresa en el partido (73-71 minuto 36).  En el último minuto se han fallado 3 tiros libres (2 rojas y uno Radovic) que, a la postre, han demostrado ser fundamentales. Janning con dos triples en los últimos ataques ha decantado el choque y ha puesto un 85-81 definitivo, luego un triplazo desde su cancha en el último segundo de Davis ha puesto el resultado final (85-84).

Derrota que siembra las dudas en la escuadra de Sito que tiene algunos efectivos muy tocados. Hoy Emanuel Cate ha sido testimonial con solo 8 minutos y 3 rebotes. Radovic ha tenido también un partido muy flojo (9 puntos 2 rebotes). Las buenas noticias son la recuperación para la causa de Strawberry y Jok que han dado un paso al frente, y podrán sufragar la pérdida de puntos de Conner Frankamp. Isaiah Taylor ha terminado con 6 puntos y 2 asistencias pero una carta de tiro horrible (2/11 tiros campo con 0/4 triples).

Próximo partido el domingo 7 de Marzo ante Real Madrid en el Palacio en horario matinal (12:30).

MVP: Matt Janning (19 puntos 4 rebotes 22 valoración)
Vaya tarde!: DJ Strawberry ( 19 minutos 7 puntos 0/3 triples 4 pérdidas 3 valoración)
Raza blanca tirador: Matt Janning (19 puntos 4/7 triples)
Todo generosidad: Frankie Ferrari (6 asistencias)