UCAM Murcia regala otro partido. Esta vez en Manresa (93-92)

El equipo de Sito Alonso llegó a ir ganando por 16 puntos (42-58 minuto 25) cedió ante un último cuarto celestial de Manresa con 7 triples seguidos. La defensa de UCAM Murcia fue una calamidad todo el partido. El mejor del choque fue Emanuel Cate con 27 puntos y 9 rebotes.
Todos a por el rebote en Manresa. Foto / UCAM Murcia
Partido calcado al de Fuenlabrada de hace unas semanas. Todo el choque dominado por un UCAM muy superior y en los últimos compases gran remontada para acabar claudicando ante el acierto local. Esta vez el que puso la puntilla fue Magarity con un triple desde la esquina ni siquiera punteado. Los locales llevaban 2 triples antes del último cuarto y acabaron con 9 triples (7 en este fatídico cuarto). El mejor de los locales fue Dani Perez que batió el récord de asistencias de la entidad (consiguió 16 asistencias anoche) (4 puntos 4 rebotes 16 asistencias para 17 valoración). También Luka Mitrovic estuvo a un gran nivel antes sus ex (20 puntos 4 rebotes). Por parte Murciana el colosal partido de Emanuel Cate (27 puntos 9 rebotes 38 valoración) y el buen partido de Jarell Eddie (14 puntos 5 rebotes 18 valoración). Askia Booker estuvo horrendo anoche aunque consiguió 13 puntos lo hizo con unos porcentajes horribles (5/12 tiros) además de perder 5 balones.

Al descanso el resultado era de 36-42 con la sensación de que UCAM iba a romper el partido en la reanudación, y así fue, nada más empezar el tercer cuarto UCAM lo hacía con un 0-5 que colocaba un contundente 36-47. Después la diferencia no ha hecho sino aumentar hasta su máxima (42-58 en el minuto 25). A partir de ahí, UCAM ha empezado a defender peor y a no anotar y se ha pasado a un 56-66 al final del cuarto (14-8 de parcial).

No contentos con esto, UCAM ha seguido tonteando con el rival y en el último cuarto solo Cate era capaz de anotar. El resto no han contribuido y Juanpi Vaulet, Ryan Toolson y Magarity han acabado dando la vuelta a un partido que cuesta creer que se haya perdido. El parcial en este cuarto has sido un increíble 37-26.

Con esta derrota, UCAM se sitúa a dos victorias de la Copa del Rey (6-6) y a solo una derrota del descenso (Precisamente Manresa con 3-8). Momentos difíciles para un UCAM que viaja a Tenerife el próximo fin de semana.