Pesadilla después de Navidad en el Palacio (56-57)

Un triple de Axel Boteuille además de malas decisiones en el equipo de Sito prolongan la mala racha del equipo Murciano y lo hunden un poco más en la clasificación. Paupérrimo partido en lo ofensivo con tan solo 113 puntos entre ambos equipos. Sito Alonso y algunos jugadores quedan muy señalados después del descalabro de hoy.
Booker hoy entrando a canasta. Foto / Javier Bernal
Partido calamitoso de ambos equipos en la faceta ofensiva aunque muy bien en la parcela defensiva. Ondrej Balvin (13 puntos 11 rebotes) y Axel Boteuille (20 puntos) por los visitantes y la pareja USA (Booker (25) & Eddie (17)) por los locales han sido los más destacados. El partido ha sido igualado desde el principio aunque mediado el segundo cuarto UCAM Murcia ha dispuesto de una pequeña renta (29-22 minuto 15). Finalmente al descanso se ha llegado con un apretado 33-29.

En la segunda mitad el partido ha seguido por los mismos derroteros. Bilbao no acertaba de tres pero UCAM tampoco conseguía traducir su superioridad en puntos. Solo Booker por momentos parecía como perforar la red Bilbaina. Con estos ingredientes se llegaba a un thriller para el último cuarto 40-42. UCAM en este cuarto solo ha conseguido anotar 7 puntos mientras que Bilbao 13 puntos.

En el último mas de lo mismo. Posesiones infructuosos y los nervios que empezaban a aparecer en los locales. Quedando pocos segundos y con 3 puntos arriba Booker pierde un balón tonto y Bouteille anota un triple para poner a Bilbao uno arriba. Después en los siguientes 15 segundos un fallo de Booker, un triple frontal de Townes y un palmeo final de Luz para haber ganado un partido que han merecido perder los dos. Sigue la mala racha de UCAM que ya suma 7 derrotas consecutivas, igualando el dudoso honor con Movistar Estudiantes. El equipo se queda además sin Sadiel Rojas que parece que tiene alguna lesión de gravedad en un pie y que tuvo que ser retirado a pocos minutos de terminar el choque.