Kirolbet Baskonia también asalta el Palacio (75-86)

El equipo de Sito Alonso ha tocado fondo. Hoy ha sido incapaz de plantar cara a un Baskonia muy cansado. Solo han sido capaces de aguantar unos 25 minutos. Después el equipo de Perasovic ha pasado por encima de un equipo que empieza a despertar viejos Fantasmas.
Michael Eric y Jarell Eddie luchando por un rebote. Foto / J.Bernal
Este equipo ha perdido la chispa. Solo ha sido capaz de aguantar dos cuartos y medio al todopoderoso Kirolbet baskonia que venía de jugar un partido en Belgrado 48 horas antes. Los de Perasovic han demostrado que son un equipazo y que han tenido el tiempo necesario para hacer el scouting del equipo de Sito Alonso. Una jornada más, Askia Booker ha sido baja por sus molestias en la muñeca derecha y el equipo ha vuelto a notarlo.

El partido empezaba con un UCAM extramotivado y con mucha energía (21-15 final primer cuarto), sabiendo donde podía hacer daño y con Jarell Eddie como una auténtico estilete. En el segundo cuarto siguió la dinámica y fue Marques Townes el que tomó el relevo (30-20 minuto 14). Después Kirolbet ajustó la defensa y salieron Vildoza y Janning dando mas peligro en el perímetro y equilibrando el equipo Vasco. Con estos ajustes, Baskonia consiguió un parcial final de 7-18 y se llegó con el 37-38 al descanso. El parcial después del descanso seguía abierto y Kirolbet seguía dominando el tempo del partido. Sobre todo mediado el tercer cuarto cuando el equipo Vasco anotaba y el equipo Universitario no veía por donde hacer daño. En este tercer cuarto el parcial ha vuelto a ser lapidario (13-24) dejando el marcador en un claro 50-62. Después en el último cuarto ha habido una pequeña reacción de los locales (70-79 minuto 38) pero rápidamente un 2+1 de Sengheila ha puesto las cosas en su sitio (70-82). Los mejores han sido Emanuel Cate con 8 puntos y 8 rebotes para 19 de valoración y Toko Sengheila con 19 puntos 3 rebotes para 21 de valoración.

Con esta derrota, UCAM Murcia se hunde un poco más en la clasificación y solo tiene ya por debajo a Montakit Fuenlabrada, Baxi Manresa (con las mismas victorias) mientras que Estudiantes y Betis Energía Plus siguen cerrando la clasificación con 3 victorias. Próxima semana una auténtica final ante Movistar Estudiantes en Madrid.