El UCAM da la cara pero no es suficiente (64-76)

Un UCAM muy voluntarioso pero sin fuelle al final, da la cara ante la inmensa plantilla blaugrana y consigue aguantar tres cuartos. Radovic, Lima y Cabezas estuvieron a un gran nivel, mientras que el rodillo blaugrana impuso su fondo de armario y su mayor presupuesto.
Navarro estuvo poco fino en la mañana de hoy. ACB Photo / J.Bernal
 El UCAM ha demostrado que puede competir con cualquier rival en casa dando de nuevo la cara ante un grande como ya hizo con Real Madrid, Bilbao o Baskonia. Nemanja Radovic y Augusto Lima demostraron que pueden dar el salto el año que viene a un equipo grande (Lima ha sonado en las últimas semanas para reforzar el Barcelona el año que viene).

El equipo local salía lanzado gracias a su velocidad y acierto, merced a dos buenas defensas y grandes ataques de Radovic ponía la primera ventaja seria de los locales (13-7). Después Scott Wood y su muñeca prodigiosa manteían la máxima (16-10), después de tiempo muerto los de Pascual endosaban un parcial de 5-13 a los locales para colocar el 21-23 en el final del primer acto. En el segundo cuarto, más de lo mismo con un FC Barcelona que sacaba a Huertas y Navarro y que empezaba a poner tierra de por medio (36-46 tras 3+1 polémico de Navarro). Antes del descanso triple de Radovic para poner el 39-46 que dejaba todo abierto.

En el tercer cuarto, los visitantes aprietan clavijas y tanto Oleson como Abrines se convierten en los estiletes de la máquina dirigida por Huertas. Hoy el base canarinho demostró quien lleva los galones todavía en la selección Carioca, la actuación de Marcelinho ha sido de fábula (5 puntos 7 rebotes 6 asistencias 18 valoración), mientras que Raul Neto no ha tenido su día. De nuevo, gracias al acierto del Montenegrino, el marcador se ajusta 46-48, pero entonces aparece Deshaun Thomas para con 8 puntos consecutivos poner el 50-57 que empezaba a romper el partido.

En el último cuarto, querer y no poder de un UCAM ya un poco desfondado y el doble rasero arbitral (todo un clásico) hacen el resto. En el minuto 38 el Barcelona coloca la máxima (61-76), después un triple de Antelo coloca el 64-76 final.

Después de estos tres partidos seguidos (Real Madrid, Unicaja y Barcelona), el UCAM acaba su via crucis particular y comienza su liga ante equipos de su zona (Manresa, Herbalife y Andorra), teniendo en cuenta que tanto CAI como Baskonia han cedido esta semana sigue manteniendo todas sus opciones intactas de meterse en Play Off y tiene que aferrarse en conseguirlo. Próximo partido el domingo 12 ante Manresa en casa de nuevo, no puede escaparse la victoria ante un rival otrora directo por la salvación.

MVP: Carlos Cabezas (13 puntos 4 asistencias 19 valoración)
Vaya día!: Scott Bamforth (0/3 tiros 1 valoración)
Raza blanca tirador: Brad Oleson (11 puntos 3/7 triples)

64 - UCAM Murcia (21+18+11+14): Neto (4), Kelati (2), Wood (8), Radovic (16) y Lima (7) -cinco inicial-, Bamforth (-), Antelo (10), Cabezas (13), Lee (4) y Rojas (-).

76 - FC Barcelona (23+23+11+19): Satoranski (4), Navarro (7), Abrines (10), Nachbar (3) y Tomic (6) -cinco inicial-, Hezonja (3), Huertas (5), Pleiss (6), Thomas (8), Oleson (11) y Lampe (13).

Árbitros: Emilio Pérez Pizarro, José Ramón García Ortiz y David Planells Caicedo. Eliminaron por cinco faltas personales al local Radovic en el minuto 37.

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 27 de la Liga Endesa que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 7.003 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Lalo García, quien fuera jugador del Fórum Valladolid y que apareció muerto esta semana en el río Pisuerga tras ser denunciada su desaparición. En la grada, la peña Sufridores del CB Murcia, mostraron una pancarta recordando al baloncestista. La recaudación íntegra del partido fue destinada a la fundación Jesús Abandonado, organización humanitaria que da de comer y alojamiento a personas sin recursos.