Victoria sufrida para seguir haciendo historia (83-72)

El UCAM Murcia cosechó un importante triunfo ante Bruixa dÒr Manresa en un palacio de los deportes desangelado y con poca asistencia de público. Lima, Neto y Antelo fueron fundamentales aunque la estrella invitada fue Sadiel Rojas (15 puntos 6 rebotes 20 valoración). El Dominicano cuajó su mejor partido y contagió al equipo cuando peor lo estaba pasando.

Lima cerrando el rebote a Rizvic. ACB Photo / J.Bernal
Partido muy pobre de los locales ante un dismiunido Manresa (Grigonis lesionado y Little recién cortado). El ritmo del partido fue muy cansino y las defensas se impusieron a los ataques, amén del escaso acierto de los primeros compases. Aún así, Murcia salió dispuesto a romper rápido el partido y con un 13-3 lo intentaba aunque rápidamente Pedro Martínez sacaba a pista a Alex Hernández y la cosa cambiaba. Con un parcial de 9-14 cerraba el primer cuarto por 22-17. En el segundo asalto Wood y Kelati toman el relevo y con sendas canastas colocan la máxima de nuevo (38-28). Finalmente se llega al descanso con un tranquilizador 40-31, con la sensación de que la ventaja debería ser mayor teniendo en cuenta lo visto.

En la segunda parte el decorado cambia, Ben Dewar y Davin White empiezan a acertar desde más allá de 6,75 y el marcador se comprime hasta el 59-54 final, incluso aunque el los primeros compases el UCAM dispusiese de la máxima (45-31 minuto 23). Cuarto final jugado con muchos nervios por parte de los locales que veían como se les escapaba un partido que habían tenido controlado aunque finalmente con la irrupción del "guerrero" Dominicano y el capi Antelo conseguían reconducir la situación. Antelo consiguió 8 puntos en tan solo 2 minutos  y se pasó del agónico 61-60 al holgado 67-60, después control absoluto del partido por parte de los de Ocampo y decimotercera victoria que iguala el record de victorias del equipo en este formato.

MVP: Sadiel Rojas (15 puntos 6 rebotes 3 recuperaciones 20 valoración)
Vaya día!: Scott Bamforth (18 minutos 5 puntos 1/4 tiros -1 valoración)
Raza blanca tirador: Ben Dewar (11 puntos 3/7 triples)

Estadisticas del partido

Video del partido

83 - UCAM Murcia CB (22+18+19+24): Neto (11), Kelati (7), Wood (12), Radovic (6) y Lima (12) -cinco inicial-, Bamforth (5), Antelo (12), Cabezas (-), Lee (3) y Rojas (15).

72 - La Bruixa d'Or Manresa (17+14+23+18): White (12), Roger Grimau (6), Dewar (11), Sakic (12) y Rizvic (10) -cinco inicial-, Seeley (5), Álex Hernández (8), Marc García (1) y Fotu (7).

Árbitros: Juan Carlos Arteaga Vizcaíno, Juan Luis Redondo Sánchez y Rubén Sánchez Mohedas. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Dewar en el minuto 40.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 en la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.029 espectadores.
Próximo partido el Domingo 19 ante Herbalife Gran Canaria en las islas, escollo difícil y que servirá para saber a que aspira este equipo.