UCAM cae en un thriller ante Andorra (73-77)

Un UCAM Murcia excesivamente nervioso cae ante Mora Banc Andorra por la mínima en un partido nefasto de Scott Wood y con malas decisiones en los últimos minutos. El equipo de Ocampo remontó hasta ir ganando de 8 puntos pero finalmente cayó ante un público entregado.
David Navarro penetrando ante Radovic y Wood. ACB Photo / J.Bernal
 El partido empezaba muy bien para Andorra merced a los 5 triples y a su enorme acierto desde esa distancia (10-15). Después del tiempo muerto de Ocampo, las defensas se ajustan y se llega al final del primer cuarto con un inquietante 15-21. En el segundo cuarto el UCAM sigue igual de dubitativo y Scott Wood horroroso desde la linea de 6,75 (por esos entonces llevaba un paupérrimo 1/7), aún así, gracias a la garra de Neto y Lima más el buen hacer de Gerald Lee el equipo local se coloca a 4 puntos (34-38). Después desacierto y con un contraataque de Sada culminado por Navarro se llega al 34-43 final.

En la segunda parte el UCAM sale como un torpedo y con un parcial de 16-1 se colocan por delante 58-55 ante el júbilo de los 6000 personas que hoy se reunieron en el Palacio. En el último cuarto sigue la misma pauta y UCAM sigue haciendo las delicias de los aficionados, con contraataques y buenas defensas se llega a un prometedor 70-62 a falta de 4 minutos. Entonces, incompresiblemente, UCAM sufre un enorme bloqueo mental y Andorra se aprovecha. Con un genial Luka Bogdanovic (24 puntos 5 triples 30 valoración) consigue un parcial de 0-11 para volver a tomar las riendas del marcador, después un triple de Cabezas pone el 73-71 con tan solo 2 minutos en el electrónico. Cuando todo parecía abocado a una prórroga, tres tiros libres de Bogdanovic ponen el 73-75 (falta bastante discutible). Después, desacierto en el tiro libre más el buen hacer de los Andorranos hacen que la franquicia Pirenaica sume su undécima victoria y pincha el globo del Play Off que tanto se había inflado en Murcia. En definitiva, jarro de agua fría para los de Ocampo que seguirá luchando aunque ya sin mucha fe en entrar al Play Off en la octava plaza.

MVP: Luka Bogdanovic (24 puntos 4 rebotes 5 triples 30 valoración)
Vaya día!: Scott Wood (32 minutos 5 puntos 1/12 tiros -7 valoración)
Raza blanca tirador: Luka Bogdanovic (5/8 triples)

73 - UCAM Murcia CB (15+19+24+15): Neto (14), Wood (5), Rojas (6), Radovic (7) y Lima (13) -cinco inicial-, Bamforth (13), Antelo (8), Cabezas (3) y Lee (4).

77 - MoraBanc Andorra (21+22+12+22): Stojanovski (10), David Navarro (7), Schreiner (6), Bogdanovic (24) y Jawai (9) -cinco inicial-, Sada (6), Trías (2), Betinho Gomes (8), Boigris (5) y Green (-).

Árbitros: Antonio Conde Ruiz, Sergio Manuel Rodríguez y Antonio Sacristán Barazón. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 6.036 espectadores.