Victoria con sabor ACB (87-79)

El UCAM Murcia consiguió una importantísima victoria ante un rival directo para la salvación y está virtualmente salvado a falta de 4 jornadas.

Miso penetrando ante Jon Cortaberría en el partido de la primera vuelta. ACB Photo
 El UCAM prácticamente se aseguró la permanencia en la mejor liga de Europa para el año que viene. Lo hizo a costa de un rocoso Mad Croc Fuenlabrada liderado por un viejo conocido de la afición Murciana, Rob Kurz que terminó como el mejor del encuentro con 22 puntos 12 rebotes y 28 de valoración. Por parte local destacaron especialmente Antelo (8 puntos 11 rebotes 20 valoración) y Kim Tillie (22 puntos  8/10 tiros y 20 valoración).

El partido fue muy intenso e igualado, los ataques se imponían a las defensas, así, en el primer cuarto el UCAM se imponía por un exiguo 24-19 merced a la buena defensa sobre los hombres clave de Fuenlabrada y a un inspirado Miso en los minutos finales del cuarto.

El segundo cuarto fue mucho más trabado y si cabe más igualado. Kurz hacía mucho daño en la zona y Ragland lo hacía con sus continuas penetraciones. Feldeine también anotaba prácticamente desde cualquier posición (el Regal Barcelona está siguiendo muy de cerca a este jugador). Con estos factores se llegaba al descanso con un marcador parcial de 50-47.

En la reanudación siguen los mismos condicionantes y los continuos intecambios de canasta pero ya con peores porcentajes. Saer Sené y Gladyr no tenían su día mientras Kurz y Vega si que hacían daño, uno dentro de la zona y el otro abriéndose para lanzar incluso de tres. Con estos ingredientes se llega al final con un marcador de 67-65.

El último cuarto comienza igual que los anteriores pero con UCAM mucho más certero y con un Fuenlabrada que daba la sensación de haber perdido gas. Ragland y Franch hacían daño con sus penetraciones y Antelo y Berni también mientras que Kurz no se mostraba tan fino ya que el ambiente podía con él. El UCAM llega a conseguir una renta de 8 puntos a falta de 1 minuto y medio que se ve reducida a 4 puntos a falta de 1 minuto (83-79), a partir de ahí fallos y pérdidas de balón de Fuenlabrada y un par de canastas para el UCAM para decidir una permanencia mucho más holgada que otros años.

87 - UCAM Murcia CB (24+26+17+20): Ragland (14), Miso (5), Gatens (4), Antelo (8) y Lewis (12) -cinco inicial-, Tillie (22), Franch (10), Barlow (2) y Berni Rodríguez (10).

79 - Mad-Croc Fuenlabrada (19+28+18+14): Colom (5), Feldeine (21), Cortaberría (3), Kurz (22) y Mainoldi (9) -cinco inicial-, Sené (-), Gladyr (7), Vega (5), Laso (2) y Valters (5).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Lluis Guirao y Rubén Sánchez Mohedas. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.361 espectadores.