Victoria con vistas al Play Off (76-68)

Un Unicaja muy desdibujado con un Repesa en la cuerda floja, caen ante un impecable UCAM Murcia que siempre creyó en sus posibilidades y acribilló al equipo Malagueño a base de triples.

Berni ante Vidal en el partido de la primera vuelta. ACB Photo.
 Victoria más cómoda de lo que indica el marcador final ante un deshauciado Unicaja que lo tiene en chino para clasificarse para los Play Offs. El UCAM creyó mucho más en la victoria y por eso cayó del lado local.

El partido empezaba con el mismo ritmo de los últimos 4, el UCAM a verlas venir y el Unicaja que nos encajaba un inquietante 0-8. A partir de ahí, el equipo de Quintana reaccionó y con un parcial de 11-0 colocó la primera ventaja local (11-8). Las defensas se imponían a los ataques y cada canasta se celebraba como si fuera la última. Ragland tenía el dia fino desde más allá de 6,75 y con un triple cerraba el cuarto con 18-15 para los locales.

El segundo cuarto fué claramente para los locales hasta que el trio arbitral decidió cambiar el rasero, lo que en una canasta era un contacto permitido en la otra era falta personal. Aún así, a base de casta y triples el partido se encamina al tunel de vestuarios con un apretado 33-35.

En el tercer cuarto es donde el UCAM se fragua la victoria de hoy. Con un incomensurable Juan Jasen y con el equipo funcionando a la perfección se pasa por encima de un timorato Unicaja que no fue ni sombra de lo que representa y de la plantilla que tiene. Gatens, Jasen, Ragland y Barlow hacen un cuarto para enmarcar y en Unicaja tan sólo Urtasun y Fran Vázquez aguantan el chaparrón. Esto hace que este parcial lo gane UCAM por 15 puntos y se coloque 62-49 para encarar el último cuarto.

En este último cuarto se notaron los nervios de UCAM, el miedo a ganar, y se perdieron muchos balones por exceso de ansiedad, fruto de todo esto, a falta de 2 minutos Unicaja se pone a 5 puntos 69-64 y la incertidumbre sobrevuela el Palacio, pero Barlow con una buena defensa sobre Panko (horrible hoy) y después un triple descomunal de Ragland ponen al palacio en pie y certifican la victoria.

Victoria doblemente importante porque coloca al equipo Universitario a tán sólo dos victorias del Play Off y además pone tierra de por medio con los puestos de descenso.

76 - UCAM Murcia CB (18+15+29+14): Ragland (20), Miso (2), Gatens (14), Barlow (12) y Lewis (8) -cinco inicial-, Tillie (6), Franch (2), Juan Jasen (7) y Berni Rodríguez (5).

68 - Unicaja (15+20+14+19): Calloway (-), Txemi Urtasun (20), Vidal (5), Panko (6) y Perovic (5) -cinco inicial-, Williams (7), Vázquez (11), Zoric (8) y Dragic (6).

Árbitros: Antonio Conde, Juan José Martínez Díez y Pedro Munar. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 26 de la Liga Endesa, que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 5.632 espectadores.