Racha inquietante (LagunAro 86 UCAM 78)

Otra derrota más y van 4. Esta vez contra Lagun Aro, que gracias a esta victoria asoma la cabeza a la liga y toma aire. El UCAM se coloca a tan solo 3 derrotas del abismo.

Paunic ante Berni y Tillie observados por Sito Alonso. Foto / GBC
 Partido muy importante para los locales que demostraron que no son un equipo liquidado y que todavía pueden dar mucho juego en la liga. Basta con acordarse de que el año pasado comenzaron con 1-6 de balance y acabaron rozando el Play Off.

El partido comenzó muy bien para los visitantes que imponían su defensa y rápidas contras (1-9) pero a partir de ahí bloqueo absoluto del UCAM que encaja entonces un tremendo parcial de 27-4. Todo esto aliñado con una antideportiva a Miso (muy rigurosa) y dos técnicas a Quintana por protestar una falta clara a Lewis. Con todos estos ingredientes se llega al final del cuarto con un marcador finiquitado 28-13.

El segundo cuarto es el de la reacción de los visitantes, gracias a un gran Franch y un efectivo Gatens (3/3 triples) entre otros, se llega al descanso con empate en el marcador 38-38.

El tercer cuarto hace que se impongan las defensas a los ataques y que tan sólo Papamakarios y Salgado por los locales y Berni & Tillie por los visitantes puedan anotar con cierta comodidad. Aún así, partido de poder a poder y este parcial también se lo apuntan los visitantes, llegando al último cuarto con una ligera ventaja en el marcador 53-57.

En el último cuarto, de nuevo calcado al primero, comienzo bueno de éste con intercambio de canastas y luego bloqueo absoluto para encajar un parcial  de15-6 lo que provoca que Lagun Aro se marche en el marcador hasta el 86-78 final.

Como resumen se puede decir que, con dos cuartos buenos y otros dos muy malos no se puede ganar en ninguna pista, sobre todo si los cuartos malos son el primero y el último. El mal inicio y el mal final pesaron en en ánimo del UCAM que ahora debe espiar sus culpas en casa contra el todopoderoso Unicaja.

86 - Lagun Aro GBC: Neto (4), Finley (11), Papamakarios (19), Woods (7), Doblas (10) -cinco inicial- Díez, Salgado (20), Ibekwe (6), Paunic (3), Rubio (6).

78 - UCAM Murcia: Ragland (16), Gatens, (17), Miso (2), Barlow, (2) Lewis (6) -cinco inicial- Berni Rodríguez (11) Tillie (12), Franch (12), Jasen.

Árbitros: Hierrezuelo, Peruga y Rial.

Marcador por cuartos: 28-13; 38-38- descanso- 53-57; 86-78.

Incidencias: 6.500 aficionados en el San Sebastián Arena 2016.