Victoria sufrida (77-75)

El UCAM que llegó perdiendo por 7 puntos al descanso (38-45), acabó remontando un partido muy cuesta arriba desde el principio. Los minutos finales fueron de infarto y Josep Franch volvió a erigirse como protagonista.

Raulzinho Neto avanza en un partido de Lagun Aro este año. Foto/ACB
 Partido muy complicado desde el principio sobre todo por el desacierto y la mala defensa del UCAM que estuvo muy aturullado. Fruto de este desconcierto se llega al final del primer cuarto con el resultado de 21-23 para los visitantes.

En el segundo cuarto los problemas se agudizan y salvo Lewis, Franch y Berni el resto estuvo desaparecido en combate. Con todos estos ingredientes se llega a un inquietante 38-45 al descanso.

En el tercer cuarto reacción fulgurante tras la charla en los vestuarios y los locales con un 7-0 consiguen empatar el partido, gracias a un muy inspirado Barlow desde la linea de tres (3/3 en este cuarto) y un Berni que penetraba hasta la cocina y le complicaba la vida al superclase Quintel Woods.

El último periodo comienza con dominio de los locales pero en los últimos 2 minutos el equipo se atasca y solo consigue solucionarlos Barlow o Berni. La jugada clave ocurre con 32 segundos para el final y 3 puntos de ventaja cuando Franch dilapida el ataque con una bandeja alocada que es bloqueada por Ibekwe. Finalmente con 77-75 se llega a los últimos segundos con posesión para los Guipuzkoanos y fallan el tiro y el posterior palmeo ofensivo, terminando así el partido y suponiendo el 2-2 en el casillero de UCAM y un alarmante 0-4 en el de los de Sito Alonso.