Partido perdido en un minuto fatídico (77-78)

El UCAM perdió un partido esta mañana en el palacio que tenía ganado a falta de 1 minuto y 20 segundos. Una canasta de Justin Doellman da la victoria por la minima a los Valencianos.

Josep Franch defendido intensamente por Stefan Markovic. Foto ACB

Partido dominado de principio a fin por el equipo local que llegó a ir ganando por 11 puntos y que finalmente se lleva Valencia debido a su tremendo acierto y al miedo a ganar de los locales en los 2 minutos finales.

El partido empieza con un acierto y un ritmo inusual en el UCAM de otros años poniéndose en seguida por delante con rentas relativamente cómodas, sobre todo debido a la tremenda inspiración de Matt Gatens por fuera (una verdadera réplica de Jaycee Carroll) y un coloso por dentro como es Marcus Lewis. Con ese panorama se llega al descanso con un ajustado 46-43 a favor de los locales.

En la segunda parte más de lo mismo gracias a la pareja de americanos de Murcia más un Miso que jugando de base cuajós sus mejores minutos. Así se llega con una ventaja exigua al último cuarto (63-59).

En el último periodo dominio absoluto del UCAM que merced a su gran juego colectivo y a un inconmensurable Lewis se marchaba en el marcador por 8 puntos de ventaja (73-65), a partir de ahí apagón colectivo, pérdidas de balón incomprensibles (Franch de nuevo 5) y Valencia que recorta hasta colocarse a un punto a falta de 7 segundos. Después la historia de siempre, canasta in extremis de Justin Doellman y derrota injusta a tenor de lo visto hoy en el palacio.

De todas formas gran ambiente en el palacio con unas 5500 personas animando sin cesar y el equipo que transmite muy buenas sensaciones para futuros partidos.