El UCAM no compite en Badalona (92-70)

El equipo Murciano no ha competido en el olímpico de Badalona ante una Penya que no ha encontrado oposición.

Josep Franch avanzando ante Moses Ehambe. Foto / ACB
 El UCAM no ha sido capaz de competir ni un solo cuarto ante una penya que ha tenido que proponer muy poco para doblegar a un flojo rival que, sobre todo en defensa, ha estado muy blando. El primer cuarto terminaba con un 21-13 esclarecedor con un Ehambe y Manny quezada muy certeros desde la linea de tres, a esto hay que sumar la escasa defensa del cuadro de Quintana.

El segundo cuarto fue algo más igualado, donde, gracias a las aportaciones de Lewis y Antelo, el equipo fue capaz de aguantar el chaparrón. Con este panorama se llega al descanso con un 49-34 que era poca ventaja para lo visto sobre la cancha.

En el tercer cuarto el UCAM espabila de la mano de un inspirado Gatens y Antelo el equipo presenta su mejor cara y aprieta bastante en defensa pero no es suficiente, el partido estaba ya listo para sentencia 71-53.

En el último cuarto, querer y no poder, el UCAM con una buena defensa en zona se coloca a 9 puntos, pero de nuevo Trias y sobre todo un genial Ehambe con dos triples ponen las cosas en su sitio. Como detalle importante del encuentro hay que tener en cuenta la nula aportación de los bases del UCAM con 8 puntos y -4 de valoración para el trio formado por Franch, Miso y Servera, mientras que los bases de la Penya sumaron 27 puntos 10 asistencias y 41 de valoración. Además el equipo local acabó con un 38% en triples mientras que el UCAM solo anotó uno en una horrorosa serie de 1 de 13 intentos.

En fin, mejor comenzar a preparar el partido en casa contra el Real Madrid el próximo domingo y olvidar cuanto antes el esperpento que hemos vivido hoy de nuevo sin televisión. Sobre la posible presencia de Ragland no nos pronunciaremos, pero lo que está claro es que hoy hubiera sido vital.